REPORTAGES – Page 14

Category: REPORTAGES

La Grande Epicerie de Paris - Passy Home

La Grande Épicerie lève le rideau

La Grande Épicerie de Paris a inauguré sa nouvelle adresse Rive Droite au cœur de la rue de Passy.
Les invités ont été accueillis par les artisans et ont pu déguster spécialités et produits des petits producteurs locaux.
Personnalités de la gastronomie et de l’art de vivre, politiques, clients et amis ont pu tout particulièrement admirer le geste architectural de ce nouveau lieu au long de cette promenade gourmande sur 4 étages.

fossier

FOSSIER, la célèbre Maison rémoise du Biscuit Rose

Cette historique Maison Biscuitière rémoise est la marque et le symbole de la gourmande Histoire de France. Le célèbre biscuit serait né en 1690 lorsque des boulangers rémois l’auraient imaginé pour utiliser la chaleur résiduelle de...

MARCON Régis cuisine et descendance FR3

Régis Marcon, Cuisine et Descendances

« Régis Marcon, Cuisine et Descendances » est un documentaire de 52 minutes qui sera diffusé sur France 3 Auvergne Rhône Alpes, le lundi 6 novembre 2017. Près d’une heure de saveur et de douceur à ne pas manquer.

Barm Brack and Butter

Et si on fêtait HALLOWEEN à la mode Irlandaise ?

Le service de valorisation des produits agroalimentaires irlandais, a fait connaitre et déguster ses produits phares à l’occasion des fêtes d’Halloween. Une fête qui s’est naturellement exportée vers les Etats Unis lors de l’immigration irlandaise. À Table!
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CORLOU Didier épices 2

Le nouveau mélange d’épices de Didier Corlou

Il y a quelques jours j’étais en compagnie de Didier Corlou à Hanoï à l’occasion d’une balade gourmande que je viens d’effectuer au Vietnam et que je vous présenterai bientôt sur la Radio du Goût. Mais le Chef breton est aussi un passionné d’épices et a pensé à Noël en proposant « December »: mélange d’épices rappelant les fêtes de fin d’année

Vignoble Estaing home

Vins et Patrimoine au cœur du Vallon de Marcillac

Le bel Aveyron, autrefois le Rouergue. Ce territoire au patrimoine bâti d’exception, à la richesse vernaculaire unique et préservée, est aussi le fief d’un vignoble encore insuffisamment connu : Marcillac. Une pépite qui mériterait une notoriété plus importante.

LA MERINGAIE gâteau

La Pavlova , reine de la Meringaie

Pavlova: un dessert à base de meringue qui a comme spécificité d’être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, surmonté d’une crème fouettée parfumée et de fruits de saison. On applaudit des deux mains l’ouverture de la deuxième boutique parisienne de la « Meringaie » qui en a fait son produit d’exception.

maison devant et jardin 1500

Parenthèse enchantée au Château de Montreuil-sur- Mer

Montreuil-sur-Mer, petit village de 2300 âmes, dans le département du Pas- de-Calais, sur la douce Côte d’Opale, peut s’enorgueillir d’avoir sur ses terres un Relais & Château de charme, un fleuron de l’hôtellerie et de la gastronomie en terre montreuilloise : le Château de Montreuil.

Jean Paul Lacombe

Les Chefs au volant

En voiture avec Denis Astagneau et ses toqués! Voilà un nouveau site à qui la Radio du Goût souhaite une longue route: les chefs au volant , le site des amoureux de voiture et de cuisine.

les mooncakes pierre hermé

Les gâteaux de Lune de Pierre Hermé

Poursuivant sa quête du goût en s’inspirant de l’astre nocturne, Pierre Hermé laisse libre court à sa créativité pour réinterpréter cette année les Mooncakes autour d’un jeu de 4 nouvelles saveurs.