EN BOUCHE
Partie siuée sur le devant du four,(terme boulanger).(Voir: EN RIVE).
Partie siuée sur le devant du four,(terme boulanger).(Voir: EN RIVE).
Ancien mot pour: asperges. (Glossaire Platine)
Grande cuillère plate, percée de trous, pour écumer ou retirer des aliments d’un liquide. Pour sortir des aliments d’un bain de friture, on utilise une écumoir en fil de fer étamé ou en fil...
Parie située sur les côtés du four,(terme boulanger).(Voir: EN BOUCHE).
Un jeune chapon. Mot ancien (Glossaire La Varenne)
Défaire la chair de la morue entre les doigts, une fois qu’elle est cuite (pocher).
Etendre la détrempe en un rectangle, y mettre au milieu du beurre assoupli et replier les bords de pate sur le beurre de façon a le masquer entierement.
En ce qui concerne nos ustensiles de cuisine en cuivre, ils sont étamés c’est à dire qu’une mince couche d’étain alimentaire à été déposée à l’intérieur de l’ustensile, côté aliments, pour protéger le cuivre...
Détailler les amandes et les pistaches en fines lamelles. Éplucher les haricots-verts en coupant les bouts et en éliminant les fils.
Mettre dans le four un aliment prêt à cuire.
Toile fine spéciale au travers de laquelle on passe des liquides.
Eau versée dans le pétrin (terme boulanger).
Éliminer une partie de l’eau imprégnant un aliment en le plaçant dans un tamis, dans un chinois, une passoire ou en utilisant une essoreuse centrifuge.
1 – Tremper dans une pâte à frire un aliment, afin de le recouvrir après cuisson d’une enveloppe protectrice et croustillante. 2 – Recouvrir de chocolat, de fondant ou autre substance, certaines préparations de...
Cuisson à court mouillement et à couvert pour viandes et poissons. [ay-too-FAY ] This popular CAJUN dish is a thick, spicy stew of CRAYFISH and vegetables served over white rice. Its rich, deep color...