Entrées

Category: Entrées

©NFM-x-Pavillon-France.

Velouté de potiron aux Praires

Quand les praires riment avec les prairies. Une idée velours de recette Terre-Mer. Durée : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 40 praires 1 potiron de 600g 2 oignons 1 carotte 1 pincée de curcuma...

©©CIFOG-ADOCOM-RP-Megalowfood-HD

Tapas de magret à la poire et gorgonzola

L’élégance s’exprime dans ces tapas où le magret de canard rencontre la douceur fondante des poires et l’onctuosité du gorgonzola. Ce trio festif offre un équilibre parfait entre sucré et salé, idéal pour un...

Tartine Saint-Marcelin ©ùaisonTB

La tartine Saint-Marcelin

Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, truffe ou comme...

toast avocat kiwi ©DR

Avocado toast au kiwi de France

Le brunch à l’honneur avec le Kiwi des producteurs français… Pour 2 gros toasts : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : – 2 tranches de pain...

©Studio Prigent

Bonbon coulant aux Noix du Périgord

Recette de Stéphane Andrieux, le chef étoilé du Château de La Treyne dans le Lot. Un amuse-bouche de classe à base de Noix du Périgord Pour 4 personnes INGRÉDIENTS 1 litre de liqueur de...

Passion foie gras ©Challenge Foie Gras

Passion Foie Gras

Une recette magnifique d’Annette AZAMBRE, qui à 20 ans, a brillamment remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires (voir article). Attention, c’est du haut de gamme! Ingrédients pour...