Fondant au chocolat & carpaccio de kiwi
Pour la Saint-Valentin, le kiwi des producteurs français propose ce dessert 100% kiwi à faire fondre les amoureux Nombre de personnes : 3/4 (2 coeurs à partager) Temps de préparation : 15...
Pour la Saint-Valentin, le kiwi des producteurs français propose ce dessert 100% kiwi à faire fondre les amoureux Nombre de personnes : 3/4 (2 coeurs à partager) Temps de préparation : 15...
Recette de Marc Jean, le chef pâtissier du Château de La Treyne dans le Lot Pour 4/6 personnes INGRÉDIENTS Pour le crémeux : 50g de lait 50g de crème 10g de sucre 1 jaune...
Recette de Marc Jean, le chef pâtissier du Château de La Treyne à Lacave dans le Lot Pour 4/6 personnes INGRÉDIENTS Pour le crémeux agrumes : 150g de jus agrumes pressés (oranges, clémentines etc.)...
Recette de Marc Jean, le Chef Pâtissier du Chateau de La Treyne dans le Lot Pour 4/6 personnes INGRÉDIENTS Pour la pâte sucrée : 150g de beurre pommade 75g sucre glace pincée de sel...
Cette recette est tirée du livre « Comment j’ai mangé mon sapin de Noël » écrit par Julia Georgallis. Un ouvrage parfait pour un Noël écolo-gastro… Pour 950 g de crème glacée Temps de préparation: 2 heures...
En ce début septembre c’est bientôt le clap de fin pour la saison des prunes mais il nous reste 1 mois pour en profiter. Voici une recette créée par Manon FLEURY pour l’AOPn Prune Recette...
En ce début septembre c’est bientôt le clap de fin pour la saison des prunes mais il nous reste 1 mois pour en profiter. Voici une recette créée par Manon FLEURY pour l’AOPn Prune ...
Pour apporter de la gourmandise et de la douceur à ces journées de confinement, le Chef Guy Martin partage chaque jour sur son compte Instagram (@chefguymartin) une recette savoureuse et simple à réaliser chez...
Wasa est née en Suède. Alors qu’elle fête ses 100 ans, l’entreprise, rachetée en 1999 par le Groupe Barilla, est devenue la première référence de tartines croustillantes au monde. Pour célébrer cet anniversaire, la...
Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes 1 Melon du Haut-Poitou IGP 4 sablés breton Pour la panna cotta coco : 400 gr de lait 400 gr de lait de coco 100...
Cette tarte aux saveurs du Dauphiné, saura ravir les plus gourmands…Un plat végétarien à partager en famille ou entre amis ! PRÉPARATION : 25 MIN REPOS : 30 MIN CUISSON : 40 MIN Pour...
Croquer dans une pomme, un plaisir si simple, chaque jour nous devrions en consommer tant elle est bonne pour notre santé. Nature ou cuisinée, la pomme rythme notre journée, nos envies. Joseph Cartron nous...
Il y a 40 ans, Henri Le Roux invente le caramel au beurre salé. À cette époque, personne n’a jamais entendu parler d’un tel bonbon. Façonné à la main, un peu fruste et cabossé,...
Temps de préparation :25 min Niveau de difficulté : Facile Budget :Faible Temps de repos :12h Ingrédients pour 6 personnes : 24 Biscuits Roses de Reims 25 gr de sucre 75 gr d’eau 250 gr...
Cette recette a été réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims