Le brunch à l’honneur, et de saison, avec le Kiwi des producteurs français
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
Pour les pancakes :
– 120 g de farine de blé
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 œuf
– 5 cl de lait
– 2 kiwis de France
Pour le topping :
– pépites de chocolat
– pralin
– morceaux de kiwis de France
Préparation :
Verser la farine de blé et la levure dans un saladier et mélanger. Ajouter l’oeuf, la farine, le lait et les kiwis pelés et coupés en petits morceaux. Mixer le tout. La pâte obtenue doit être lisse et un peu épaisse.
Mettre une louche de pâte dans une poêle contenant un peu de matière grasse et faire cuire le pancake 1 à 2 minutes de chaque côté. Une fois les pancakes cuits, ajouter le topping.
Le Kiwi des producteurs français/laradiodugout.fr/novembre 2023