LIVRES

Category: LIVRES

couv gouteuse d'hitler

La goûteuse d’Hitler

 Nous sommes en 1943 et Rosa Sauer a 26 ans quand les SS viennent la chercher au domicile de ses beaux-parents pour une mission spéciale. Elle devra partager les repas d’Hitler reclus dans son...

couv voyagr cognac

Un voyage à Cognac

« C’est un royaume de chair plein d’esprit, un monde rond qui ne se laisse pas réduire à un trait, c’est le temps du cognac, celui qui persiste en moi, comme un rêve sans fin »...

portugal couv

L’Histoire du Portugal dans mon assiette

Sur 166 pages bien illustrées, plus de soixante recettes de soupes, d’encas, de plats, de desserts ou de cocktails sans compter moult anecdotes insolites et drôles pour régaler vos convives et leur mettre l’eau...

couv chateau de fargues

Château de Fargues

C’était il y a quelques jours, après une virée gourmande en Espagne et au Portugal avec ma Cathy, mon beau frère Didier et son épouse Pearl. Arrivée à la maison, en Périgord, Pearl, d’origine...

couv espagne

ESPAGNE

Marcos Sanchez est un fin gourmet. Un cuisinier passionné. Le propriétaire de plusieurs restaurants à Caen. Bon d’accord mais qu’est ce qui l’a amené, à part son nom, à se lancer à corps perdu...

couv vins italie

Découvrir les Vins d’Italie

Cela peut varier certaines années mais l’Italie reste le premier producteur mondial de vin devant la France et l’Espagne. Curieusement on connait pourtant mal ses vins alors que sa cuisine n’a pratiquemnt pas de...

Bettane et Desseauve 2023

Le nouveau Bettane + Desseauve 2023

Fort de l’expertise qui a fait son succès et la renommée de son guide éponyme, l’équipe de dégustateurs et de journalistes autour de Michel Bettane et de Thierry Desseauve célèbre et met en scène...

couv charentes assiette

Les charentes dans l’assiette

Jolie cette phrase de Georges Simenon en avant propos de ce livre: « La bonne cuisine, c’est le souvenir ». Vous allez en prendre plein les yeux et les narines. Des racines aux rivages, voici, en...

Ouvrage-Fruits-Marcon-489x633

FRUITS

Après les Champignons en 2013 , les Herbes en 2016, les Céréales et légumineuses en 2018, Les Légumes en 2020, voilà les Fruits, sublimés à leur tour, par Régis Marcon. « Durant deux ans, Jacques...

Raconte-moi-une-recette

Raconte-moi une recette

Que les choses soient claires: l’auteur de cet ouvrage déteste les livres de recettes. C’est pour cela qu’il a décidé d’en écrire un! Pas de formule catalogue donc. En fait, Alexis Hattiger nous propose...

9couv ivresse de la révolution

L’Ivresse de la Révolution

Dans « L’Ivresse de la Révolution », Michel Craplet raconte comment les révolutionnaires de 1789 eurent très soif, et pas seulement de liberté. Avec luxe d’anecdotes et de détails croustillants pris sur le vif…...