LIVRES

Category: LIVRES

couv confessions gastro

Confessions gastronomiques

Il fallait bien la faire cette exploration de la gastronomie au lendemain d’une crise majeure qui n’a pas finie de bouleverser nos habitudes. Il fallait bien un grand criminologue pour se lancer dans cette...

couv atlas épices

Atlas des épices

« Je suis très heureuse de vous faire découvrir mon tour du monde, pour que chacun puisse épicer sa vie« . C’est la dédicace que m’a adressée Beena Paradin Migotto, grande spécialiste de la cuisine indienne,...

couv cuisine oasis

La cuisine de l’oasis

Ils ont choisi de devenir « oasisvores ». Ils ont planté, en 2011, un campement magique dans une petite oasis du Sud tunisien, aux portes du Sahara à Nefta. C’est leur histoire écrite à huit mains...

Petit-Larousse-Vegetarien-Collector

Le Petit LAROUSSE Végétarien

En France, on estime à 2% la population qui a fait le choix du végétarisme. Ils sont donc 98% que ce livre ne devrait pas concerner. N’en croyez rien. Il existe de nombreuses personnes...

Avec plus de 375 photographies, ce livre contient tout ce qu'il faut savoir pour préparer des recettes simples, sophistiquées ou incontournables.

FRUITS de FERRANDI Paris

Je me souviens avec bonheur du temps passé à l’Ecole Ferrandi il y a quelques années. Pour mon diplome de cuisinier, j’ai pu apprendre les techniques de base avec mon professeur de l’époque Jacques...

les-patisseries-100-reconfortantes-et-sante

Les pâtisseries 100% réconfortantes et santé

Alpen est une maison d’édition entièrement consacrée à la publication de livres de santé. Son but est de vous proposer des ouvrages pratiques et faciles à comprendre. L’objectif de ce livre est de regrouper...

couv cuisiner l'histoire

Cuisiner l’Histoire

Se plonger dans le passé en se régalant de bons petits plats. Ah si j’avais pu avoir cette chance à l’école! Bravo pour ce livre de cuisine entièrement dédié à l’Histoire, richement illustré et...

couv mangé mon sapin

Comment j’ai mangé mon sapin de Noël

Avouez que ce titre ne manque pas de piquant! Lauren Davis et Julia Georgallis, deux anglaises toutes deux accros à la bonne bouffe et à la cuisine de l’insolite, ont voulu découvrir de nouvelles...

couv shabbat dinners

Shabbat dinners

  Face à l’accélération du temps et des distractions, le shabbat marque une pause. Le dîner du vendredi offre un rituel précieux de communion et de partage avec les siens et fait l’objet d’une...

cuisinez-bien-accompagne-avec-ma-methode-mentor

CUISINEZ bien accompagné avec ma méthode Mentor

Le mentor? C’est un guide attentif et sage. Un conseiller expérimenté. Il est tout désigné pour vous poser les bonnes questions afin que vous soyez en mesure de prendre des décisions réfléchies. C’est quelqu’un...

couv petits plats mijotés

Petits plats mijotés

Comme dirait la jeunesse: ce petit livre est une tuerie! La première chose qui m’a sautée aux yeux ce sont ces illustrations d’une finesse exquise et d’une délicatesse extrême. Les aquarelles de Daniel Brugès...

La-Magie-du-miel-60-recettes-aux-subtiles-saveurs

La magie du miel

Le titre est trompeur. Ne vous attendez pas à un rutilant ouvrage de poids, racontant avec force détails la magie de l’abeille et de son nectar, une histoire qui remonte à 8 millions d’années....