LIVRES

Category: LIVRES

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GUIDE DES TOMATES

Ce sont 250 variétés de tomates que Pascal Antigny nous propose de cultiver et de déguster. Importée du Mexique par les conquistadors espagnols au XVIème siècle, la tomate est devenue un produit phare de...

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Identités alimentaires et héritages gastronomiques.

  Pour aller bien au-delà de la table, je recommande chez l’Harmattan la collection: Questions alimentaires et gastronomiques. Dirigée par Kilien Stengel, enseignant et chercheur à l’université de Tours, elle contribue au progrès de...

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Un plat et basta!

Pour moins de 5€, vite fait bien fait, voici un recueil de 100 recettes pour vous régaler chaque jour sans entrées et sans chichis. Ce petit livre est là pour vous simplifier la vie...

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Les clés de la diététique chinoise

Richard Zagorski et Anne Tran nous transportent dans les fondements de la médecine chinoise et des principes philosophiques qui en sont les préceptes : le ying et le yang, les cinq éléments (le bois, le...

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Moutarde – Un trésor de Bourgogne

L’Amour tarde. Derrière ce piquant feu de mots, se cache un voluptueux cocktail du Chef barman Colin Lach.  Avec lui, 39 Chefs et Chefs-Pâtissiers, ont accepté d’imaginer des recettes inédites utilisant le condiment le...

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Bien manger sans se fouler

Le temps c’est de l’argent, répète-t-on à satiété et à l’envie. Mais si on ne parvient pas toujours à trouver le temps de cuisiner dans les règles de l’art, pas question de culpabiliser et...

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Mafé, yassa et gombo – la cuisine africaine d’Alexandre

Alexandre m’a fait tombé dans sa marmite il y a bien des années. C’est lui, du côté de Montreuil, chez « Moussa l’Africain », qui m’a fait découvrir et apprécié les produits et les saveurs de l’Afrique subsaharienne. Il nous propose dans ce livre plus de 55 recettes inspirées des grands classiques de la gastronomie africaine et adaptées à nos cuisines européennes.

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Les boulettes de nos rêves

« Une grande partie de l’élaboration de ce livre s’est déroulée pendant le confinement. Le paradoxe est que cet ouvrage est donc pour moi à la fois terriblement solitaire, et en même temps une merveilleuse aventure collective à distance ». C’est ce qu’écrit Déborah Dupont-Daguet en remerciant les producteurs et commerçants qui lui ont permis dans ces conditions très particulières de trouver les matières pour réaliser ces 60 recettes de boulettes gourmandes en provenance du monde entier.

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Gastronomie Lyonnaise – Les Trésors Retrouvés

Spécialiste unanimement reconnu de la gastronomie lyonnaise, Yves Rouèche publie aux Editions de Borée : Gastronomie Lyonnaise, les trésors retrouvés. Ce sont effectivement quelques trésors qu’il est allé dénicher comme le ragoût de béatilles de...

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Le monde entier en 80 recettes

Les recettes culinaires du monde font voyager, – sinon en 80 jours comme Jules Verne -, mais plutôt en 80 plats en vous faisant connaître et déguster des ingrédients équilibrés et sains venant d’ailleurs,...

Faites-votre-patisserie-comme-Lenotre

Faites votre PÂTISSERIE comme LENÔTRE

À l’occasion des 100 ans du pâtissier normand, les éditions Flammarion rééditent cet ouvrage devenu mythique. En 1975 Gaston Lenôtre marquait en effet l’histoire des livres de pâtisserie avec ce monument co-écrit avec sa...

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GRAINES

Même si vous êtes fauchés comme les blés, ce livre, que dis-je, ce monument, vaut la peine, et son pesant de cacahuètes.. Il vous faudra peut être séparer le bon grain de l’ivraie. Il...

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20 sagas de l’économie suisse . Tome 2

Avec un titre pareil on imagine bien que ce deuxième livre, produit par la rédaction du magazine Bilan, allait mettre en avant la banque et l’horlogerie. Mais bien d’autres secteurs suisses participent au rayonnement...