LIVRES – Page 3

Category: LIVRES

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Écosse. Avoine, Haggis & Cranachan.

Qui a dit que l’Écosse n’avait pas de gastronomie ? Qui a dit que la cuisine écossaise était grasse, sucrée, pauvre, peu goûteuse, sans finesse, à base uniquement de pommes de terre ou de...

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Un grand Bourgogne oublié

Découvrez dès le 12 Janvier 2022, en librairies, ce nouvel opus de la saga Un Grand Bourgogne oublié , scénarisé par Hervé Richez et le vigneron Manu Guillot et mis en images par Boris...

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La cuisine en partage

  Un livre comme un cadeau à partager pour ces fêtes de fin et de début d’année. Pour célébrer les 40 ans de Handicap International, Sonia Ezgulian, journaliste culinaire reconnue, a joué les passeuses...

Le père d’Yvan Perreton a accompli sa passion : être paysan à Palogneux dans les Monts du Forez. Comme ses ancêtres depuis 1633, il a vécu du travail de la terre familiale et l’a transmise à son tour. Il a connu toutes les évolutions apportées par le XXe siècle.
À travers les anecdotes retraçant les étapes de son parcours (son service militaire, son travail à la ferme, son engagement public…), c’est toute l’histoire récente qui est revisitée, de la guerre d’Algérie à la modernisation de l’agriculture en passant par l’évolution des modes de vie.
À l’heure où le père se souvient, le fils recueille ses confidences. Faire quelques pas à sa suite sur les chemins du XXe siècle est un moment aussi émouvant que grave, un témoignage sensible sur l’esprit paysan.

C’était pas simple mon fils

Un petit livre de souvenirs. La vie d’un père qui raconte à son fils. C’est tout simple. « Ici- me disait un jour un paysan du Périgord – on fait un peu de tout et...

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Voyage dans les Bistrots de l’Ouest

« Mon nouveau livre est un voyage sentimental entre des cafés fermés depuis longtemps et d’autres bel et bien vivants, certains même créés récemment. C’est un hommage à la femme ou à l’homme derrière son...

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Confessions gastronomiques

Il fallait bien la faire cette exploration de la gastronomie au lendemain d’une crise majeure qui n’a pas finie de bouleverser nos habitudes. Il fallait bien un grand criminologue pour se lancer dans cette...

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Atlas des épices

« Je suis très heureuse de vous faire découvrir mon tour du monde, pour que chacun puisse épicer sa vie« . C’est la dédicace que m’a adressée Beena Paradin Migotto, grande spécialiste de la cuisine indienne,...

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La cuisine de l’oasis

Ils ont choisi de devenir « oasisvores ». Ils ont planté, en 2011, un campement magique dans une petite oasis du Sud tunisien, aux portes du Sahara à Nefta. C’est leur histoire écrite à huit mains...

Petit-Larousse-Vegetarien-Collector

Le Petit LAROUSSE Végétarien

En France, on estime à 2% la population qui a fait le choix du végétarisme. Ils sont donc 98% que ce livre ne devrait pas concerner. N’en croyez rien. Il existe de nombreuses personnes...

Avec plus de 375 photographies, ce livre contient tout ce qu'il faut savoir pour préparer des recettes simples, sophistiquées ou incontournables.

FRUITS de FERRANDI Paris

Je me souviens avec bonheur du temps passé à l’Ecole Ferrandi il y a quelques années. Pour mon diplome de cuisinier, j’ai pu apprendre les techniques de base avec mon professeur de l’époque Jacques...

les-patisseries-100-reconfortantes-et-sante

Les pâtisseries 100% réconfortantes et santé

Alpen est une maison d’édition entièrement consacrée à la publication de livres de santé. Son but est de vous proposer des ouvrages pratiques et faciles à comprendre. L’objectif de ce livre est de regrouper...

couv cuisiner l'histoire

Cuisiner l’Histoire

Se plonger dans le passé en se régalant de bons petits plats. Ah si j’avais pu avoir cette chance à l’école! Bravo pour ce livre de cuisine entièrement dédié à l’Histoire, richement illustré et...

couv mangé mon sapin

Comment j’ai mangé mon sapin de Noël

Avouez que ce titre ne manque pas de piquant! Lauren Davis et Julia Georgallis, deux anglaises toutes deux accros à la bonne bouffe et à la cuisine de l’insolite, ont voulu découvrir de nouvelles...