Écosse. Avoine, Haggis & Cranachan.
Qui a dit que l’Écosse n’avait pas de gastronomie ? Qui a dit que la cuisine écossaise était grasse, sucrée, pauvre, peu goûteuse, sans finesse, à base uniquement de pommes de terre ou de...
Qui a dit que l’Écosse n’avait pas de gastronomie ? Qui a dit que la cuisine écossaise était grasse, sucrée, pauvre, peu goûteuse, sans finesse, à base uniquement de pommes de terre ou de...
Découvrez dès le 12 Janvier 2022, en librairies, ce nouvel opus de la saga Un Grand Bourgogne oublié , scénarisé par Hervé Richez et le vigneron Manu Guillot et mis en images par Boris...
Un livre comme un cadeau à partager pour ces fêtes de fin et de début d’année. Pour célébrer les 40 ans de Handicap International, Sonia Ezgulian, journaliste culinaire reconnue, a joué les passeuses...
J’avais 15 ans. La maison Lameloise fut ma première rencontre avec la cuisine étoilée, en compagnie de Roger, mon père. Je n’ai jamais eu l’occasion de rencontrer Éric Pras. C’est à travers les images...
Un petit livre de souvenirs. La vie d’un père qui raconte à son fils. C’est tout simple. « Ici- me disait un jour un paysan du Périgord – on fait un peu de tout et...
« Mon nouveau livre est un voyage sentimental entre des cafés fermés depuis longtemps et d’autres bel et bien vivants, certains même créés récemment. C’est un hommage à la femme ou à l’homme derrière son...
Il fallait bien la faire cette exploration de la gastronomie au lendemain d’une crise majeure qui n’a pas finie de bouleverser nos habitudes. Il fallait bien un grand criminologue pour se lancer dans cette...
« Je suis très heureuse de vous faire découvrir mon tour du monde, pour que chacun puisse épicer sa vie« . C’est la dédicace que m’a adressée Beena Paradin Migotto, grande spécialiste de la cuisine indienne,...
Ils ont choisi de devenir « oasisvores ». Ils ont planté, en 2011, un campement magique dans une petite oasis du Sud tunisien, aux portes du Sahara à Nefta. C’est leur histoire écrite à huit mains...
En France, on estime à 2% la population qui a fait le choix du végétarisme. Ils sont donc 98% que ce livre ne devrait pas concerner. N’en croyez rien. Il existe de nombreuses personnes...
Je me souviens avec bonheur du temps passé à l’Ecole Ferrandi il y a quelques années. Pour mon diplome de cuisinier, j’ai pu apprendre les techniques de base avec mon professeur de l’époque Jacques...
Alpen est une maison d’édition entièrement consacrée à la publication de livres de santé. Son but est de vous proposer des ouvrages pratiques et faciles à comprendre. L’objectif de ce livre est de regrouper...
Se plonger dans le passé en se régalant de bons petits plats. Ah si j’avais pu avoir cette chance à l’école! Bravo pour ce livre de cuisine entièrement dédié à l’Histoire, richement illustré et...
Il ne se la joue pas mais il a côtoyé les plus grands (Veyrat, Michalak, Ducasse, Klein) et travaillé dans les plus belles maisons (La ferme de mon père à Megève, le Plaza Athénée...
Avouez que ce titre ne manque pas de piquant! Lauren Davis et Julia Georgallis, deux anglaises toutes deux accros à la bonne bouffe et à la cuisine de l’insolite, ont voulu découvrir de nouvelles...