LIVRES – Page 30

Category: LIVRES

Barbecue facile

Barbecue facile

Même si la plancha a le vent en poupe le bon barbecue des familles n’est pas à mettre au rebut pour cela. Bien au contraire, il reste un instrument indispensable pour déguster des repas...

Glaces, Dessert, Confiserie

Glaces, Dessert, Confiserie

                                                                                           Je ne connais pas la Confiserie Lopez à Royan, mais, je vous le dis tout net, ce livre me donne une furieuse envie d’aller pousser la porte. Vous y trouverez une quarantaine de...

À quoi sert vraiment un critique gastronomique ?

À quoi sert vraiment un critique gastronomique ?

Le critique gastronomique est un animal étrange qui n’a qu’une bouche, un ventre, deux yeux, une langue, mais doit parler, pour l’humanité gourmande, de ce qu’il mange, aime, déteste, découvre, admire. Il établit des...

Mon assiette anticancer

Mon assiette anticancer

L’intérêt de ce livre d’Alessandra Moro Buronzo, précise le Professeur Dominique Belpomme dans sa préface, est « d’insister sur la qualité des produits qu’elle utilise en cuisine, sur leur saveur et flaveur, sur l’originalité des recettes...

Quinoa Extra

Quinoa Extra

Tenez-vous bien, c’est un best-seller canadien qui est arrivé dans ma boîte aux lettres. Les Editions Transcontinental, à Quebec, ont eu la bonne idée de publier la traduction française du livre Quinoa 365 qui...

Les petites confitures de Christine Ferber

Les petites confitures de Christine Ferber

Voilà deux nouvelles friandises de notre amie Christine Ferber qui nous propose pour ces petites confitures: « Fraise et autres fruits rouges » et « Agrumes et fruits exotiques ». Deux nouveaux livres de recettes de la « Fée des...

Le bigame truffier

Le bigame truffier

Incroyable! Je vous jure que c’est vrai, ce livre je l’ai rêvé bien avant qu’il ne paraisse. Il se trouve que chez moi, en Périgord, une jolie truffière plantée il y a une dizaine...

Carnets de recettes

Carnets de recettes

Voilà une bien jolie collection des Editions Ouest-France qui s’inspire des carnets de cuisine de nos grands-mères à travers toutes les régions de France. Chaque livre, qui donne l’impression d’être sorti d’un grenier, est illustré par...

L’Art culinaire du Viêt Nam

L’Art culinaire du Viêt Nam

Mais que vient faire cette jolie orchidée sur la terre helvétique ? Pourquoi ce livre sur la cuisine vietnamienne, publié par les Editions Suisses Favre ? Voilà le genre de questions que l’on peut...

Recettes d’Amour et de Chocolat

Recettes d’Amour et de Chocolat

Ce joli livre ne pouvait pas mieux tomber en ce jour de Saint Valentin. Il vous révèle tous les petits secrets pour une cuisine chocolatée pleine d’amour. Il vous invite à un voyage en 7...

Eric Sapet à la Petite Maison de Cucuron

Eric Sapet à la Petite Maison de Cucuron

Il a eu sa première étoile en 2009. Voici le premier livre d’Eric Sapet. Son restaurant, La Petite Maison, repris en 2007, est installé dans l’ancien bar de la place du village médiéval de...

Crêpes party.

Crêpes party.

La Chandeleur, autrefois « Chandeleuse », se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Voici...

Les Meilleures recettes des MOF (tome II)

Les Meilleures recettes des MOF (tome II)

Après le succès du Volume1, proclamé Meilleur Livre de Cuisine Française au monde, les Editions GLD  poursuivent l’histoire gastronomique des Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche.  Il fallait le faire, Louis Le...

La cuisine scandinave

La cuisine scandinave

C’est ce qui s’appelle avoir « du pif »! Alors que les scandinaves réalisent le triplé du Concours Bocuse à Lyon en remportant l’or, l’argent et le bronze, la maison d’édition Solar va tirer le gros lot  en tirant la première avec...