LIVRES – Page 30

Category: LIVRES

L’or de la Provence

L’or de la Provence

Paroles d’oléiculteurs, paroles de bonheur, d’honneur. Voici le fruit d’une passion, un livre d’exception sur l’huile d’olive, celle de Provence bien sûr. 15 portraits d’oléiculteurs, un carnet d’adresses dorées, 60 recettes en harmonie avec...

Chocolat

Chocolat

Si vous avez envie d’offrir un beau livre sucré pour les fêtes voici le Felder du chocolat. Un ouvrage à ne manquer sous aucun prétexte parce qu’il est signé du Prince de la pâtisserie....

Champagne et Chandeliers

Champagne et Chandeliers

Voilà l’ouvrage idéal pour débuter notre série des beaux livres à offrir pour les Fêtes!  Bernadette O’Shea, O combien passionnée par les bulles, nous entraîne dans un voyage gourmand qui passe par les palaces,...

Hugo Desnoyer. Morceaux choisis

Hugo Desnoyer. Morceaux choisis

Il y a des livres qui se suivent mais ne se ressemblent pas. Après « Un boucher tendre et saignant » publié chez Assouline, voici donc le tout dernier ouvrage d’Hugo Desnoyer. C’est le boucher de ces...

Histoire des Hospices de Beaune

Histoire des Hospices de Beaune

Voilà un monument! N’ayez crainte, certes le livre que j’ai reçu et que j’ai lu,   est une somme de 460 pages, mais il ne vous assommera pas. Il est à déguster avec lenteur...

Truffe et Trufficulture

Truffe et Trufficulture

 Ce sera l’un des évènements du Salon International du Livre Gourmand du 16 au 18 Novembre à Périgueux! Jean Charles Savignac (voir portrait), Pierre Sourzat et Jean Marc Olivier viennent de publier chez Fanlac...

Chocolat Menier

Chocolat Menier

L’épopée du chocolat Menier débute en 1825 avec Jean-Antoine Brutus Menier, fabricant de poudres pharmaceutiques, qui se lance dans la fabrication du chocolat et fonde une véritable dynastie. Au début des années 1950, Menier...

Foodista.

Foodista.

Mathilde est revenue! Elle n’était jamais partie mais la voilà qui débarque dans la littérature gourmande. Son petit livre rouge, de 160 pages tout de même, est l’oeuvre d’une foodista. Autrement dit d’une toquée...

La cuisine note à note

La cuisine note à note

 La « cuisine note à note » est une cuisine qui n’utilise plus de fruits, légumes, viandes ou poissons, mais plutôt des composés purs, pour construire des aliments. Elle est née en 1994 (publiée...

Grande table, petite cuisine

Grande table, petite cuisine

C’est en 2006  que je rencontre Trish Deseine dans le cadre du Salon du livre de Périgueux. Elle recevait le Prix La Mazille pour son ouvrage « Ma petite robe en noire et autres recettes ». Je...

Les tout-petits de Marabout

Les tout-petits de Marabout

C’est drôle, original et pas cher. A découvrir les 7 nouveautés de la collection produits culte des éditions Marabout. Une envie de sucré avec les bonbons Haribo®, le Coca-cola® ou une envie de chocolat...

Voyage au goût du monde (Québec)

Voyage au goût du monde (Québec)

Les Éditions de la Morue Verte, basées aux Îles de la Madeleine au Québec, présentent Voyage au goût du monde: une aventure gastronomique en 52 semaines, 52 îles et 52 recettes. L’auteur Gil Thériault...

Hugo Desnoyer – Un boucher tendre et saignant

Hugo Desnoyer – Un boucher tendre et saignant

« Dans l’assiette du client, impossible de tricher », telle est la devise d’Hugo Desnoyer. Agneau de Lozère, veau de lait élevé sous la mère,  les plus goûteuses viandes bovines (Limousine, Aubrac et Salers),...