LIVRES – Page 30

Category: LIVRES

Un Mas de Cocagne

Un Mas de Cocagne

Au fond ce livre c’est l’histoire d’une terre, d’une passion et d’une femme. La terre est de l’Hérault et deviendra le vignoble « Mas de Daumas Gassac ». La passion est celle du beau et du...

Marre de préparer les repas?

Marre de préparer les repas?

L’armoire à pharmacie version cuisine! Voici donc le guide des premiers secours pour votre cuisine au quotidien. Un placard bourré de recettes pour éviter de servir des pâtes tous les jours. Unique en son...

Les soupers d’un grand palace

Les soupers d’un grand palace

Attention danger cet ouvrage peut entraîner une addiction à la contrepèterie. Pour être honnête je ne suis pas un fanatique de ce jeu littéraire mais après lecture de ce livre de 350 pages voilà...

Et Toque!

Et Toque!

L’idée est alléchante. J’aurais souhaité quelque chose de plus roboratif mais le sous titre n’annonce, il est vrai, qu’un menu à 10 Euros, il s’agit d’une « petite » anthologie savoureuse de l’esprit à table. Laurent...

Le petit  Lebey des bistrots parisiens 2012

Le petit Lebey des bistrots parisiens 2012

Depuis 26 ans, le seul guide dédié uniquement aux bistrots parisiens. Les nouveautés cette année: Plus de 400 adresses (390 en 2011 et 360 en 2010) et une sélection chaque année plus draconienne :...

Abécédaire légumophile

Abécédaire légumophile

C’est le dernier né publié par Les Bibliothèques Gourmandes . Comme les précédents, « abécédaire liquidophile » et abécédaire « porcinophile » cet « abécédaire légumophile ». est un livre de collection tant par...

La Truffe sur le Soufflé.

La Truffe sur le Soufflé.

Le Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême 2011 a été décerné à « La truffe sur le soufflé » du chef Alexis Pélissou installé dans le Quercy, et son ami Jean-Pierre Alaux richement illustré par...

En cuisine avec Alain Passart

En cuisine avec Alain Passart

Le 18ème Prix France Info d’actualité et de reportage récompense « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain, éd. Gallimard. Le jury du Prix  2012 salue une Bande Dessinée qui fait d’un...

Entre fourchettes et baguettes

Entre fourchettes et baguettes

Le livre Entre fourchette et baguettes de Michel Jodoin, publié aux éditions Li Shi Zhen et Trafford Publishing  a reçu ce mois-ci le Gourmand World Cookbook Awards de 2011 pour le Canada francophone. Beaucoup...

La Dinde

La Dinde

La Dinde est incontournable pour Noël, sa BD aussi! En portrait pleine page ou triptique haut en couleur, avec des yeux exorbités et un air ahuri, la Dinde est croquée dans toutes les positions....

Helena – 100 recettes portugaises

Helena – 100 recettes portugaises

  Un livre de recettes original qui nous vient du Quebec et du Portugal à la fois… Son auteur, Helena Loureiro est née à Serra de Santo Antonio, près de Fatima au centre du...