LIVRES – Page 30

Category: LIVRES

Le Grand Livre des Aliments Santé

Le Grand Livre des Aliments Santé

Ce n’est pas seulement un grand et gros livre, c’est la somme de dix années de recherche. Une véritable « bible » de la santé qui décrypte tout ce qu’il faut savoir sur les 500 aliments...

Photo gourmande

Photo gourmande

Voilà un petit ouvrage qui vise à rendre la photo culinaire accessible pour peu que l’on ait un appareil photo permettant de choisir des réglages manuels, un joli plat sous la main et beaucoup...

PARIES . Maison Basque

PARIES . Maison Basque

Cette véritable institution du Pays basque nous livre enfin ses recettes. Les « mouchous », « kanougas » et autres gâteaux basques, illustrés des très belles photos de Francis Hammond n’auront plus de secret pour vous! L’histoire de...

Tasting India

Tasting India

Tasting India : meilleur livre de cuisine en anglais 2012 Le chef australien Christine Manfield entre au Panthéon des auteurs gourmands.Après avoir remporté le prix du Voyages culinaire, son livre Tasting India s’est également...

L’essenti​el de ce qu’il faut savoir sur le vin

L’essenti​el de ce qu’il faut savoir sur le vin

L’image sensorielle d’un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques. Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes...

Chocolat adoré!

Chocolat adoré!

Trish Deseine, l’auteur de best‐sellers (Je veux du chocolat, Petits plats entre amis…) nous a concocté un livre original bourré de recettes gourmandes à base de CHOCOLAT ! Une réédition de Je veux encore...

PATRICK ROGER. En quête de chocolat

PATRICK ROGER. En quête de chocolat

C’est l’histoire d’un mec…fondu de chocolat. Il a dû naître dedans. Tout commence par une citation d’Oscar Wilde: « Il est important d’avoir des rêves d’enfants assez grands pour ne pas les perdre de vue...

Les rois à table

Les rois à table

Sandrine Krikorian est docteur en histoire de l’art à l’université de Provence Aix-Marseille 1. Autant vous le dire tout de suite, son ouvrage, qui relève plus de la thèse, m’a demandé un effort particulier...

Les Légumes – Livre de recettes créatives

Les Légumes – Livre de recettes créatives

Un bien joli concept, imaginé par l’entreprise bretonne «Traiteur de Paris», (lien site :www.traiteurdeparis.com ) présenté sous couverture souple, illustré de magnifiques photographies réalisées par Bertrand Duquenne. Hommage aux produits de la terre, ce...

Cabane à sucre au pied de cochon

Cabane à sucre au pied de cochon

Après l’inauguration il y a quatre ans de sa cabane à sucre de Mirabel qui porte le même nom que le restaurant de la rue Duluth à Montréal, Au Pied de Cochon, le chef...

L’Anthologie du pâté en croûte

L’Anthologie du pâté en croûte

« Cette Anthologie du pâté en croûte, pour retrouver le goût de la farce », jolie dédicace que m’a adressé  Emmanuel Giraud qui tente dans cet ouvrage, à travers  des recettes et douze récits gourmands, de...

Un Mas de Cocagne

Un Mas de Cocagne

Au fond ce livre c’est l’histoire d’une terre, d’une passion et d’une femme. La terre est de l’Hérault et deviendra le vignoble « Mas de Daumas Gassac ». La passion est celle du beau et du...

Marre de préparer les repas?

Marre de préparer les repas?

L’armoire à pharmacie version cuisine! Voici donc le guide des premiers secours pour votre cuisine au quotidien. Un placard bourré de recettes pour éviter de servir des pâtes tous les jours. Unique en son...

Les soupers d’un grand palace

Les soupers d’un grand palace

Attention danger cet ouvrage peut entraîner une addiction à la contrepèterie. Pour être honnête je ne suis pas un fanatique de ce jeu littéraire mais après lecture de ce livre de 350 pages voilà...

Et Toque!

Et Toque!

L’idée est alléchante. J’aurais souhaité quelque chose de plus roboratif mais le sous titre n’annonce, il est vrai, qu’un menu à 10 Euros, il s’agit d’une « petite » anthologie savoureuse de l’esprit à table. Laurent...