Grande table, petite cuisine
C’est en 2006 que je rencontre Trish Deseine dans le cadre du Salon du livre de Périgueux. Elle recevait le Prix La Mazille pour son ouvrage « Ma petite robe en noire et autres recettes ». Je...
C’est en 2006 que je rencontre Trish Deseine dans le cadre du Salon du livre de Périgueux. Elle recevait le Prix La Mazille pour son ouvrage « Ma petite robe en noire et autres recettes ». Je...
Disons-le tout cru , bien des chefs se penchent sur notre réel besoin de cuisine saine et bonne pour notre santé! C’est le cas de ce tout nouvel ouvrage, édité à compte d’auteur: » Les...
C’est drôle, original et pas cher. A découvrir les 7 nouveautés de la collection produits culte des éditions Marabout. Une envie de sucré avec les bonbons Haribo®, le Coca-cola® ou une envie de chocolat...
Les Éditions de la Morue Verte, basées aux Îles de la Madeleine au Québec, présentent Voyage au goût du monde: une aventure gastronomique en 52 semaines, 52 îles et 52 recettes. L’auteur Gil Thériault...
« Dans l’assiette du client, impossible de tricher », telle est la devise d’Hugo Desnoyer. Agneau de Lozère, veau de lait élevé sous la mère, les plus goûteuses viandes bovines (Limousine, Aubrac et Salers),...
« Chez nous, la restauration est une affaire de famille, surtout lorsqu’elle s’appelle Blanc« . Issu de cette lignée des Blanc, propriétaires de nombreux restaurants parisiens dont Le Pied de Cochon, Jean-Philippe Blanc a renoué avec...
Cela fait 14 ans que Meret Bisseger propose, dans son établissement du Tessin (Ristorante Ponte dei Cavalli), sa cuisine à base de plantes sauvages. Cette restauratrice suisse en a fait sa spécialitée et est...
Les éditions Stéphane Bachès ont décidément des idées plein la tête et les papilles ! Dans la nouvelle collection Souvenirs Gourmands elles vous proposent de découvrir les saveurs liées à certains lieux exceptionnels de notre...
Dans son livre, Yu Zhou explique la Chine aux Français à travers des histoires culinaires : pourquoi ce qui est jugé « fade » ici a une saveur si délicieuse là-bas ? Pourquoi les...
Si vous avez encore faim de politique malgré les campagnes qui se succèdent, alors mettez-vous à la table de ce guide. Nos élus adorent se donner rendez-vous dans des restaurants. Qu’ils soient de droite, du...
En voilà un qu’il faudra inviter aux Etoiles de Mougins en septembre: cette manifestation gourmande unique en son genre aura, en effet, pour thème cette année: la gastronomie et les médias. Pierre Sang en...
Ce n’est pas seulement un grand et gros livre, c’est la somme de dix années de recherche. Une véritable « bible » de la santé qui décrypte tout ce qu’il faut savoir sur les 500 aliments...
Voilà un petit ouvrage qui vise à rendre la photo culinaire accessible pour peu que l’on ait un appareil photo permettant de choisir des réglages manuels, un joli plat sous la main et beaucoup...
Cette véritable institution du Pays basque nous livre enfin ses recettes. Les « mouchous », « kanougas » et autres gâteaux basques, illustrés des très belles photos de Francis Hammond n’auront plus de secret pour vous! L’histoire de...
Tasting India : meilleur livre de cuisine en anglais 2012 Le chef australien Christine Manfield entre au Panthéon des auteurs gourmands.Après avoir remporté le prix du Voyages culinaire, son livre Tasting India s’est également...