LIVRES – Page 40

Category: LIVRES

Cours de gastronomie moléculaire

Cours de gastronomie moléculaire

D’entrée de jeu  l’auteur, Hervé This, pose cette question: Science, technologie et technique… culinaires : quelles relations ? Il y répond dans ce livre. Il présente et analyse ici trois décennies d’innovations mensuelles, tirées des...

La Cuisine de Régis & Jacques Marcon

La Cuisine de Régis & Jacques Marcon

Auteurs: Regis et Jacques Marcon Editeur: Editions De Borée – http://www.deboree.com/ Prix: 45€. 224 pages Parution: 20 octobre 2009.         Ancré dans sa région, entre Velay et Vivarais, Régis Marcon s’en...

Vins et vignobles. Les 100 premières fois.

Vins et vignobles. Les 100 premières fois.

Auteur: Frédérique Vannier Editeur: Gründ – http://www.grund.fr Parution: 17 septembre 2009 Prix: 14,95€. 208 pages ISBN: 978-2-7000-2683-2 Voilà une idée qu’elle est bonne! Ce livre c’est du nectar de première. Et pour cause ,...

Les Vins du Monde

Les Vins du Monde

De l’Europe à l’Océanie, en passant par l’Afrique, l’Amérique, les Pays du Levant et l’Asie, Sylvie Girard, écrivain gastronomique, nous propose de partir à la découverte ou à la redécouverte de régions viticoles. Tout...

Mon congélateur et moi, on cuisine comme ça!

Mon congélateur et moi, on cuisine comme ça!

Auteurs: collectif Editeur: Larousse – http://www.editions-larousse.fr/ Prix : 22,90€. 416 pages Parution: septembre 2009 ISBN: 978-2-03-584420-0   Deux cents recettes à base de produits surgelés pour cuisiner rapidement en toutes occasions. Tout est dit ou...

Les plats oubliés de Dame Nicole

Les plats oubliés de Dame Nicole

Dame Nicole c’est Nicole Thépaut, plus précisement son nom de restauratrice. Elle a tenu pendant vingt-cinq ans deux restaurants prestigieux de Rennes: L’Escu de Runfao (une étoile Michelin) et le Ti-Coz. Aujourd’hui si Dame Nicole...

Guide des vins du monde

Guide des vins du monde

Comme il a raison Guy Froidevaux de rappeler qu’il est désormais impensable de se prétendre connaisseurs en vins tout en ignorant les autres régions productrices d’Europe et du monde. Certes ajoute-t-il la France offre...

Petits livres de First Editions

Petits livres de First Editions

Voici la dernière livraison pour La Radio du Goût des petits livres de First Editions. Il y en a pour tous les goûts et pour la modique somme de 2,90 € le livre. Commençons...

LE GUIDE DES GRANDS AMATEURS DE VIN EDITION 2010

LE GUIDE DES GRANDS AMATEURS DE VIN EDITION 2010

Auteur:  Alain Marty Editions Le Cherche Midi – Collection « Guides » Sortie Août 2009, 496 pages, format13 x 21,5 cm, prix de 25 Euros Signé Alain Marty, cet ouvrage unique, réalisé par des consommateurs passionnés,...

Le Guide des Gourmands 2010

Le Guide des Gourmands 2010

Il arrive avec l’auteur Elisabeth de Meurville et les Editions Glénat (Collection Le Verre et l’Assiette) 22e année ! Le guide incontournable pour le voyageur gourmand et l’indispensable carnet d’adresses des chefs faisant le...

Verticale

Jean-Charles Chapuzet nous avait déjà offert un roman historique sur le vignoble de Cahors (Cahors, le Roman du vin noir), le voilà qui nous entraine dans les Côtes de Bourg. Vous suivrez donc avec...

Ma Cuisine du Jardin

Ma Cuisine du Jardin

Voilà le livre d’une passionnée: Edith Grandjean, docteur en médecine, a créé il y a vingt ans un potager dans le Perche. Implanté à Saint-Germain-des-Grois (61), il a vite acquis une grande renommée. Vous...

Michel Troisgros et l’Italie

Michel Troisgros et l’Italie

Ce fut mon délice littéraire de l’été. Je dis bien littéraire, car ce livre là n’est pas seulement passionnant mais aussi remarquablement écrit. Un bonheur en ces temps de bouquins vite faits sur le...

Les Toquades: Sushi&sa chimie – Mini-cocottes&Co

Les Toquades: Sushi&sa chimie – Mini-cocottes&Co

  Voilà les toutes dernières parutions de la collection les Toquades chez First Editions. Pour 6€90 le livre des recettes très claires et parfaitement illustrées. Avec Sushi & sa chimie (joli jeu de mots!)...

6 SAISONS EN LUBERON – Edouard Loubet-

6 SAISONS EN LUBERON – Edouard Loubet-

Editeur: Glénat Auteur: Edouard Loubet Prix: 45 Euros   Encore un magnifique livre dont Glénat a le secret. Cette fois c’est le chef savoyard doublement étoilé Edouard Loubet qui est mis à l’honneur. Jean-Luc ...