Salade japonaise
La salade japonaise, qui n’a rien de japonaise, est une recette inédite d’A.Dumas fils. Elle a été dénichée, pour la Radio du Goût, par notre gourmand collaborateur , philosophe et historien, Christian Duteil. ...
La salade japonaise, qui n’a rien de japonaise, est une recette inédite d’A.Dumas fils. Elle a été dénichée, pour la Radio du Goût, par notre gourmand collaborateur , philosophe et historien, Christian Duteil. ...
Au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, la tomate renaît avec cette délicate recette étoilée du chef Marc Fontanne… Ingrédients pour 10 personnes : Eau de tomate : – 4 tomates ananas – 4 cuillères de...
Sur le thème de la noix du Périgord cette recette de Stéphane Andrieux, le chef étoilé du Château de La Treyne à Lacave dans le Lot. Pour 4 personnes INGRÉDIENTS 1 pintade fermière du...
Une recette de Stéphane Andrieux, le chef étoilé du Château de La Treyne, un hôtel-restaurant Relais & Châteaux situé à Lacave dans le Lot. Stéphane Andrieux et le chef pâtissier Marc Jean ont été...
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Provence dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à...
C’est en 1930 que Marcel Plantin fonde au cœur de la Provence la Maison PLANTIN. Depuis ses débuts, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France....
Une recette originale réalisée par la Cheffe italienne Alba Pezone avec les pâtes Barilla Al Bronzo Pour 400g de Fusilloni 15 gambas royales crues, non décortiquées 5 crevettes crues, non décortiquées (pour le décor)...
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Provence dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à...
A l’occasion des fêtes de Pâques, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** dévoile la succulente recette de la Cocotte d’agneau en croûte signée du Chef Christophe Schmitt. Une recette que le Chef a créée...
Ce mercredi 10 février 2021 est la journée internationale des légumineuses, l’occasion de mettre en avant celles cultivées dans nos régions comme le Haricot Tarbais qui pousse aux pieds des Pyrénées, et qui célébrait...
Paolo Griffa, le jeune Chef italien étoilé du Petit Royal à Courmayeur, dévoile l’une de ses recettes gastronomiques pour célébrer la Journée Internationale de la cuisine Italienne qui a lieu le 17 janvier 2021...
Alors que les températures rafraichissent et que l’automne s’installe doucement, l’AOP Fourme d’Ambert s’invite déjà au menu des fêtes de fin d’année avec cette Recette proposée par Sabine Alphonsine styliste culinaire Ingrédients pour 7...
Une belle recette de saison avec le fromage Appenzeller® qui est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse, entre l’Alpstein et le lac de Constance. À chaque...
En ce début septembre c’est bientôt le clap de fin pour la saison des prunes mais il nous reste 1 mois pour en profiter. Voici une recette créée par Manon FLEURY pour l’AOPn Prune...
En ce début septembre c’est bientôt le clap de fin pour la saison des prunes mais il nous reste 1 mois pour en profiter. Voici une recette créée par Manon FLEURY pour l’AOPn Prune Recette...