Gigot de 7 heures
Dans la lignée des fêtes de Noël, Pâques est aussi l’occasion de se retrouver en famille autour d’un délicieux repas. Qu’on soit attaché à la tradition ou pas, à Pâques, l’agneau se place largement en tête....
Dans la lignée des fêtes de Noël, Pâques est aussi l’occasion de se retrouver en famille autour d’un délicieux repas. Qu’on soit attaché à la tradition ou pas, à Pâques, l’agneau se place largement en tête....
Qui l’eut cru ! La Mayenne n’avait pas de recette culinaire phare. Désormais, c’est chose faîte à la suite d’un concours de cuisine mené par deux chefs de la région à l’initiative de France...
Invitez-la pour vos repas d’hiver. La Raclette de Savoie se démarque des autres raclettes, tant au niveau du goût que de sa texture douce, onctueuse et généreuse. Elle offre en bouche des notes de...
Le foie gras aux saveurs des Amériques, Sur une idée de Johann Favre, Meilleur Ouvrier de France Primeur. Pour 4 personnes : INGREDIENTS: 1 « Bloc de Foie Gras » de 300 g 4...
Pour 4 personnes (179 Calories / personne) • 400g de carottes • 50g d’oignons • 50g de beurre • 25cl d’eau de VICHY Célestins • 10cl de crème allégée • 1 tige thym •...
1) Pour cette recette, il faut commencer par préparer un bouillon à la VICHY Célestins • Têtes des gambas • 50g de carottes • 50g d’oignons • 50g d’échalotes • 50g de verts de...
Le Taloa (talok au pluriel) est une galette composée de farine de maïs et d’eau. Un plat de pauvre autrefois, devenu un plat branché de nos jours. C’est chez Pierre Oteiza aux Aldudes, au...
L’Axoa est le plat traditionnel d’Espelette au Pays Basques. Il est donc parfumé au Piment d’Espelette (AOC). C’est un maître en la matière qui vous donne la recette: André Darraidou (voir portrait) qui fut...
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...
Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...
Cette recette nous est offerte par Laurent Gilbert de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Dordogne. Pour 4 personnes Un beau Bar de ligne Une jolie truffe (20 grammes) Huile truffée Paprika et...
Voici une jolie recette de Pierre Corre de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Périgord. Pour 4 personnes 8 noix de coquille St Jacques 30 gr de truffe huile à la truffe velouté...
Cette recette de André Darraidou du restaurant Euzkadi à Espelette, utilise une truite exceptionnelle élevée dans la ferme aquacole de Banka, non loin des sources de la Nive au cœur Pays Basque. Créée en...
Le chef Michel Trama, de l’Aubergade à Puymirol, imagine pour vous cette recette inédite aux Pruneaux d’Agen Pour 4 personnes INGREDIENTS : 30 g de Pruneaux d’Agen en brunoise 4 Pruneaux d’Agen entiers (pour...