Traité de Miamologie
Dès les premières pages de ce traité je me suis souvenu de ma formation au CAP de cuisine et de mes réflexions de l’époque. On m’avait appris le comment des choses culinaires mais pas le...
Dès les premières pages de ce traité je me suis souvenu de ma formation au CAP de cuisine et de mes réflexions de l’époque. On m’avait appris le comment des choses culinaires mais pas le...
On le savait. C’est « la fée des confitures » Mais quand on découvre en un seul ouvrage ses 350 recettes à base de fruits et de légumes de saison, on comprend mieux l’œuvre gourmande de...
Voilà un livre formidable! Au delà d’un ouvrage de recettes, c’est une histoire vraie racontée par Jeanne B. L’histoire d’une toute petite fille avec un ventre gonflé et des problèmes respiratoires, qui, grâce au...
Encore un livre sorti d’un blog. Mais pourquoi pas après tout. C’est la blogueuse- journaliste-auteure-consultante culinaire Anne de La Forest qui s’y colle! L’angle d’attaque pour nous présenter les recettes est celui des sauces,...
On peut choisir de cultiver en pots pour agrémenter son balcon ou sa terrasse, pour souligner la structure du jardin, colorer des zones difficiles ou simplement pour cultiver des variétés fragiles. Quelle que soit...
Ne vous affolez pas. A première vue ce livre va vous paraître austère. Beaucoup de texte, aucune photos. Mais à première lecture vous réaliserez que cet ouvrage est une véritable mine d’or. Il mérite...
Manque d’énergie, sensation de lourdeur, ballonnements, fatigue… Après une période d’excès alimentaires, un pépin de santé ou tout simplement à l’occasion d’un changement de saison, votre corps vous réclame un peu d’attention. Offrez-lui une...
Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Avec « Galettes, crêpes...
Les Bib Gourmand, ce sont les tables coup de cœur du guide MICHELIN, celles qui réussissent le pari d’allier belle cuisine et prix serrés ! Ce cru 2015 tient toutes ses promesses, avec 650...
Je suis allé de surprise en surprise. Première originalité: cet ouvrage est accompagné d’un CD regroupant les chansons et comptines du livre. Deuxième originalité: votre enfant, entre quatre et douze ans, va découvrir tout...
Il ne se pousse pas du col comme certains. Éric Glatre est un historien et écrivain champenois. Il est pourtant docteur en histoire antique, auteur de nombreux ouvrages dans le domaine du vin et...
Le mystère de la chambre froide est enfin révélé! On aime ce qu’ils proposent sur leur table mais qu’ont-t-ils à la maison quand ils ne mangent pas dans leur restaurant? C’est la toute simple...
Comment apprendre toutes les subtilités de la cuisine chinoise? La réponse est là. Ingrédients, salades, soupes sans oublier le Wok ou comment braiser, frire, bouillir ou cuire à la vapeur… Xiang Feifei dévoile dans...
80 ans de haute cuisine sur Air France! Dans ce beau livre, la chroniqueuse gastronomique Véronique André revient sur l’aventure de grande cuisine française servie à bord des vols Air France. On découvre dans...
L’école française de la gastronomie comme si vous y étiez! Des tables rondes des professeurs, qui présentent le sujet traité, donnent des conseils avisés, des trucs et astuces pour bien acheter, choisir et cuisiner...