LIVRES – Page 19

Category: LIVRES

Helene Darroze mes recettes en fête

Hélène Darroze: Mes recettes en fête

Hélène Darroze, toujours influencée par sa culture du Sud-Ouest, nous fait partager ses émotions liées aux Noëls passées aux quatre coins du monde. Comme dans Les Recettes de mes grands-mères, son précédent recueil, vous...

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Maille

Chef cuisinier de renom, Jean-Pierre Biffi, propose dans ce livre sa variation de l’excellence de la Maison Maille dans 40 recettes inédites. Cécile Maslakian, rédactrice spécialisée dans la cuisine, retrace l’histoire de cette marque...

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Bellota Bellota – une passion ibérique

Le Bellota, le gland du chêne en espagnol, est l’aliment préféré du cochon ibérique aux sabots noirs, à l’origine du terme pata negra et d’un jambon d’exception que célèbre ce livre. Ce jambon a...

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En cuisine avec Joan Roca

  Peu importe si son restaurant, El Celler de Can Rocca, est ou n’est pas le meilleur du monde. Son chef Joan Roca est incontestablement au hit parade de la gastronomie. Ce quinquagénaire triple étoilé,...

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Bouillons

Voici « quelques idées bouillonnantes aux parfums d’Asie » m’a écrit William Ledeuil en dédicace à ce livre qui explique et dévoile les vertus du bouillon. William est le premier chef à faire du bouillon l’objet...

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La cuisine juive

  Cet ouvrage est un livre sur la cuisine du monde. On découvre que chaque recette s’imprègne des pays où elle est réalisée. C’est un livre de religion et d’histoire où chaque plat correspond...

cacao

Cacao

  Croyez-moi. Je vous jure que c’est vrai. J’avais à peine refermé ce livre que je me suis précipité pour acheter illico des fèves de cacao sur un des sites recommandés par l’auteur! Il...

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Recettes flambées

  On ne flambe pas que les crêpes, les rognons ou les bananes. Il suffit pour s’en convaincre d’ouvrir ce livre qui propose 80 recettes de l’apéritif au dessert avec lesquelles on peut jouer...

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Thé japonais. La Maison de Thé Jugetsudo

  L’auteure nous annonce tout se suite la couleur: « Ceci n’est pas un livre sur la cérémonie du thé. Je préfère le préciser d’emblée, car il ne faut pas croire que les Japonais font...

© Laurent Fau

Gâteaux

Les deux complices pâtissiers, Christophe Felder et Camille Lesecqq, n’avaient qu’une seule idée en tête: « mélanger une pluie de farine, des noisettes de beurre, des pincées de sucre, quelques oeufs et BEAUCOUP DE GOURMANDISE,...

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œufs

C’est tout simple. Après « Petits Gâteaux », « Pommes de terre », « Tartes » et « Riz », Frédéric Anton et sa chef pâtissière et complice Christelle Brua nous proposent « Œufs ». Cela paraît tout simple un œuf, et pourtant. Ces...

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Pierre Hermé – Satine

Satine fut une danseuse légère, qui, autrefois, fit les beaux jours du Moulin Rouge. « L’ensemble des recettes présentées ici tourne autour d’une certaine idée de la légèreté, du moelleux et de l’acidité. J’y vois...

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Eric Guérin. Migrations.

  Ma première rencontre avec Eric Guérin remonte à l’époque des débuts de La Mare aux Oiseaux. Nous participions à une série de débats sur la gastronomie dans le cadre de l’université de Tours....