Bouillons

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Voici « quelques idées bouillonnantes aux parfums d’Asie » m’a écrit William Ledeuil en dédicace à ce livre qui explique et dévoile les vertus du bouillon.

William est le premier chef à faire du bouillon l’objet d’un ouvrage. Voilà qui remet les pendules de la gastronomie à l’heure!

Il met en lumière les atouts de cet élément presque oublié de la cuisine française et omniprésent de la cuisine asiatique .

A partir des 7 bouillons de base (bœuf, volaille ou poule, légumes, poissons, crustacés, coquillages et unami, dit la « 5ème saveur »), et des 9 bouillons essentiels plus élaborés, il décline 64 recettes emblématiques qui font l’originalité de ses deux restaurants parisiens: Ze Kitchen Galerie et Kitchen  Galerie Bis.

« Bouillons, fumets et jus sont, écrit-il, la base de toutes les cuisines du monde, aussi saines que savoureuses . Voilà qui est plus que jamais dans l’air du temps »

Thierry Bourgeon. novembre 2015/laradiodugout.fr

Bouillons
Auteur: William Ledeuil (www.zekitchengalerie.fr)
Photos: Louis Laurent Grandadam
Editeur: Editions de La Martinière (www.editionsdelamartiniere.fr)
224 pages
Prix: 35€
Parution: octobre 2015
ISBN: 978-2-7324-6732-0