LIVRES – Page 21

Category: LIVRES

L’acide – Neuf portraits d’assiettes

L’acide – Neuf portraits d’assiettes

Bénédict Beaugé avait exploré la saveur acide en 2002 auprès de Michel Troisgros, grand amateur et cuisinier des acidités. En 2009 il racontait Michel Troisgros et l’Italie publié chez Glénat. L’acidité, c’est d’abord celle...

L’éloge du rabiot

L’éloge du rabiot

Né à Brive en 1943, Michel Testut fut publicitaire, spécialiste de la communication institutionnelle et publique, il orchestra la fameuse campagne « Périgord, le pays de l’Homme« , lancée dans les années 1980 pour identifier le...

Les Desserts de Bernard

Les Desserts de Bernard

C’est la nouvelle génération! Bernard Laurance est arrivé à l’édition par le blog. Un de ses rêves depuis l’age de 15 ans (il en a 36) était d’écrire des livres de cuisine. Il gardera...

Une table corse – La ferme de Campo di Monte

Une table corse – La ferme de Campo di Monte

Ce livre vient de recevoir le Prix du Livre France Bleu des libraires Indépendants dont c’était la 1ère édition.. A l’occasion de « Radio France fête le livre », Daniela Lumbroso a annoncé en...

Flambons, Découpons. C’est servi!

Flambons, Découpons. C’est servi!

Cela fait belle lurette que dans la plupart des restaurants le service à l’assiette ( à la russe) a remplacé le service tout court (à la française). Du coup on en a oublié une...

Art de vivre à la française en Bourgogne.

Art de vivre à la française en Bourgogne.

Je dois l’avouer, en recevant ce livre, mon sang de Bourguignon n’a fait qu’un tour. J’avais déjà eu l’occasion d’apprécier l’an dernier le livre de Guy Jacquemont consacré au Beaujolais. Pour ce nouvel ouvrage,...

La Régalade des champs

La Régalade des champs

Ne vous fiez pas au titre. Il ne s’agit pas de vous emmener à la campagne pour déjeuner en vous régalant sous la tonnelle. La Régalade est un resto installé en plein Paris. Seulement...

Le grand grimoire de la cuisine

Le grand grimoire de la cuisine

La toute première fois que j’ai rencontré Brigitte Bulard Cordeau c’était au Salon du Livre Gourmand de Périgueux à l’occasion de la sortie de Mes recettes de sorcière aux Editions du Chêne en 2008....

Décoration à l’assiette – Viandes

Décoration à l’assiette – Viandes

Voilà deux livres du même auteur Thierry Molinengo. Il a appris la cuisine auprès des grands chefs et nous propose des ouvrages de pas à pas pour nous transmettre les techniques fondamentales de travail...

Riz

Riz

Jolie façon de présenter les quelques 100 recettes de riz que proposent Frédéric Anton et Christelle Brua: elles sont toutes illustrées par des ronds d’assiette, de plat ou de poêle. Comme l’œil d’un objectif,...

La cuisine des marins

La cuisine des marins

Camille Labro est une journaliste passionnée par tous les sujets liés à l’alimentation, à la culture et à l’agriculture, dans le respect de la nature et de ses ressources. Son livre est un hommage...

Comment recevoir à la française

Comment recevoir à la française

Ce qu’il y a dans l’assiette est essentiel…mais l’assiette elle-même? La main habile fait le bon plat mais le couvert ne compte-t-il pas? Le vin est un breuvage divin mais que serait-il sans le...

A la poursuite du diamant noir

A la poursuite du diamant noir

Nous vous l’annoncions en exclusivité à la Fête de la Truffe à Sorges en janvier dernier. Le dessinateur Francis Pralong s’était alors confié au micro de la Radio du Goût: VOIR ET ECOUTEZ LE...

L’Atelier gourmand d’Éric Kayser

L’Atelier gourmand d’Éric Kayser

Un incontournable de la pâtisserie ! Après le succès du Larousse du pain paru en octobre 2013 (20 000 exemplaires vendus), Éric Kayser nous initie à la pâtisserie : la sienne ! Du gâteau...