Recettes flambées

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On ne flambe pas que les crêpes, les rognons ou les bananes.

Il suffit pour s’en convaincre d’ouvrir ce livre qui propose 80 recettes de l’apéritif au dessert avec lesquelles on peut jouer avec le feu sans aucun problème.

Le flambage revient en force en cuisine, mais aussi dans les bars branchés, avec de délicieuses préparations de cocktails.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération », un avertissement parfaitement adapté à cet ouvrage qui passe en revue ce qui va « allumer le feu »: rhum, eau-de-vie, pastis, cognac, Grand Marnier, Cointreau, vodka, Calvados, kirch sont à la fête!

Respectez-bien les règles de sécurité qui vous sont indiquées et lancez-vous pour éblouir vos convives

Pour ma part j’ai eu un petit coup de cœur et de chaud pour les magrets de canard flambés à l’eau-de-vie de prune, la lotte et langoustines à l’estragon flambées au whisky ou encore les pêches rôties au kirsch…

Pour les Fêtes, il y a là, de quoi raviver la flamme du cuisinier gourmand qui est en vous!

Thierry Bourgeon. novembre 2015/laradiodugout.fr

Recettes flambées
Auteur: Valéry Drouet
Editeur: Larousse (www.larousse.fr)
192 pages
Parution: octobre 2015
Prix: 24,95€
ISBN:978-2-03-591447-7