LIVRES – Page 31

Category: LIVRES

Hugo Desnoyer – Un boucher tendre et saignant

Hugo Desnoyer – Un boucher tendre et saignant

« Dans l’assiette du client, impossible de tricher », telle est la devise d’Hugo Desnoyer. Agneau de Lozère, veau de lait élevé sous la mère,  les plus goûteuses viandes bovines (Limousine, Aubrac et Salers),...

Revivre à tout prix

Revivre à tout prix

« Chez nous, la restauration est une affaire de famille, surtout lorsqu’elle s’appelle Blanc« . Issu de cette lignée des Blanc, propriétaires de nombreux restaurants parisiens dont Le Pied de Cochon, Jean-Philippe Blanc a renoué avec...

La cuisine des plantes sauvages

La cuisine des plantes sauvages

Cela fait 14 ans que Meret Bisseger propose, dans son établissement du Tessin (Ristorante Ponte dei Cavalli), sa cuisine à base de plantes sauvages. Cette restauratrice suisse en a fait sa spécialitée et est...

Carnet de recettes des Châteaux de la Loire

Carnet de recettes des Châteaux de la Loire

Les éditions Stéphane Bachès ont décidément des idées plein la tête et les papilles ! Dans la nouvelle collection Souvenirs Gourmands elles vous proposent de découvrir les saveurs liées à certains lieux exceptionnels de notre...

La baguette et la fourchette

La baguette et la fourchette

Dans son livre, Yu Zhou explique la Chine aux Français à travers des histoires culinaires : pourquoi ce qui est jugé « fade » ici a une saveur si délicieuse là-bas ? Pourquoi les...

Guide secret des tables politiques

Guide secret des tables politiques

Si vous avez encore faim de politique malgré les campagnes qui se succèdent, alors mettez-vous à la table de ce guide. Nos élus adorent se donner rendez-vous dans des restaurants. Qu’ils soient de droite, du...

Pierre Sang, d’ici et d’ailleurs

Pierre Sang, d’ici et d’ailleurs

En voilà un qu’il faudra inviter aux Etoiles de Mougins en septembre: cette manifestation gourmande unique en son genre aura, en effet, pour thème cette année: la gastronomie et les médias. Pierre Sang en...

Le Grand Livre des Aliments Santé

Le Grand Livre des Aliments Santé

Ce n’est pas seulement un grand et gros livre, c’est la somme de dix années de recherche. Une véritable « bible » de la santé qui décrypte tout ce qu’il faut savoir sur les 500 aliments...

Photo gourmande

Photo gourmande

Voilà un petit ouvrage qui vise à rendre la photo culinaire accessible pour peu que l’on ait un appareil photo permettant de choisir des réglages manuels, un joli plat sous la main et beaucoup...

PARIES . Maison Basque

PARIES . Maison Basque

Cette véritable institution du Pays basque nous livre enfin ses recettes. Les « mouchous », « kanougas » et autres gâteaux basques, illustrés des très belles photos de Francis Hammond n’auront plus de secret pour vous! L’histoire de...

Tasting India

Tasting India

Tasting India : meilleur livre de cuisine en anglais 2012 Le chef australien Christine Manfield entre au Panthéon des auteurs gourmands.Après avoir remporté le prix du Voyages culinaire, son livre Tasting India s’est également...

L’essenti​el de ce qu’il faut savoir sur le vin

L’essenti​el de ce qu’il faut savoir sur le vin

L’image sensorielle d’un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques. Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes...

Chocolat adoré!

Chocolat adoré!

Trish Deseine, l’auteur de best‐sellers (Je veux du chocolat, Petits plats entre amis…) nous a concocté un livre original bourré de recettes gourmandes à base de CHOCOLAT ! Une réédition de Je veux encore...

PATRICK ROGER. En quête de chocolat

PATRICK ROGER. En quête de chocolat

C’est l’histoire d’un mec…fondu de chocolat. Il a dû naître dedans. Tout commence par une citation d’Oscar Wilde: « Il est important d’avoir des rêves d’enfants assez grands pour ne pas les perdre de vue...

Les rois à table

Les rois à table

Sandrine Krikorian est docteur en histoire de l’art à l’université de Provence Aix-Marseille 1. Autant vous le dire tout de suite, son ouvrage, qui relève plus de la thèse, m’a demandé un effort particulier...