GRAINES
Même si vous êtes fauchés comme les blés, ce livre, que dis-je, ce monument, vaut la peine, et son pesant de cacahuètes.. Il vous faudra peut être séparer le bon grain de l’ivraie. Il...
Même si vous êtes fauchés comme les blés, ce livre, que dis-je, ce monument, vaut la peine, et son pesant de cacahuètes.. Il vous faudra peut être séparer le bon grain de l’ivraie. Il...
Avec un titre pareil on imagine bien que ce deuxième livre, produit par la rédaction du magazine Bilan, allait mettre en avant la banque et l’horlogerie. Mais bien d’autres secteurs suisses participent au rayonnement...
Nous avons sélectionné pour les fêtes ce livre de recettes 100 % vegan. Pourquoi ce choix? Parce que le chef étoilé y dévoile les 1001 manières de transformer un bon vieux légume en une...
Avis à la population, le Batch Cooking est au goût du jour. Certains n’ont plus que cette expression à la bouche. D’origine anglo-saxonne, elle signifie littéralement: cuisiner par lots. J’ai toujours vu ma mère...
C’est à un festin d’histoires, de mots et de mêts, que nous invite Guillaume Gomez, chef du Palais de l’Élysée. L’un des meilleurs ouvriers de France est également président des Cuisiniers de la République...
Pour démarrer votre pâte à brioche, choisissez pour le mélande farine-eau-levure, un endroit tiède, hors courant d’air, près d’un radiateur, ou encore mieux, près de la box internet. Signe des temps, jamais Tante Marie...
La tornade planétaire de la Covid 19 a bousculé notamment le monde de la restauration française. Au fil des confinements, plusieurs chefs étoilés sont montés au créneau pour appeler au secours, certains n’hésitant pas...
Allons enfants! Tartes, gâteaux, cupcakes, sablés, cookies: Juliette Lalbaltry vous invite à vous lancer dans la réalisation de 40 recettes inspirées des contes et des mondes imaginaires. Ce livre ne casse pas trois...
Ah cette soupe! C’est assurément l’une des rarissimes préparations culinaires à avoir traversé avec succès les âges et les frontières. « Pendant longtemps, précise l’auteure Alice Delvaille, c’est de la soupe, bien roborative et nourissante,...
« L’abus de la pâte à tartiner est dangereux pour la santé. Consommez avec modération » Cet avis s’imposerait-il avant d’ouvrir ce livre imposant sur NUTELLA® Avec un peu plus de 60% de sucres et de...
Vous accordez les mets et les vins avec autant d’assurance que l’imparfait du subjonctif? Vous n’êtes guère plus capable de situer le paleron sur la carte du boeuf que le Perche sur la carte...
Voilà un livre que nous vous présentons pour trois raisons: la démarche de son auteure Adeline Agrafojo, la minutie de ses recettes et de ses photos , le modèle d’édition très original. Adeline a fait...
On dit souvent que ce qui fait la spécificité de la gastronomie française ce sont avant tout les sauces. Christian Constant, qui préface ce livre de son « formateur », nous prévient: » ne l’oubliez jamais,...
Marion Haas est une femme de tête et de la terre. Formée à Sciences Po Paris, elle fonde, avec son mari, une ferme en biodynamie dans la Drôme. Depuis elle guide, défriche, conseille...
« Ce monument quand le visite-t-on? ». Pourquoi cette phrase de Cyrano dans sa tirade du nez me saute à l’esprit alors que je viens de refermer ce livre? Sans doute la sensation feutrée du rideau...