LIVRES – Page 7

Category: LIVRES

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Les SOUPES

Ah cette soupe! C’est assurément l’une des rarissimes préparations culinaires à avoir traversé avec succès les âges et les frontières. « Pendant longtemps, précise l’auteure Alice Delvaille, c’est de la soupe, bien roborative et nourissante,...

60-claiques-de-la-patierie-au-Nutella

60 classiques de la pâtisserie au NUTELLA®

« L’abus de la pâte à tartiner est dangereux pour la santé. Consommez avec modération » Cet avis s’imposerait-il avant d’ouvrir ce livre imposant sur NUTELLA® Avec un peu plus de 60% de sucres et de...

Mes-Favoris

Mes favoris (Vol 1/Le sucré)

Voilà un livre que nous vous présentons pour trois raisons: la démarche de son auteure Adeline Agrafojo, la minutie de ses recettes et de ses photos , le modèle d’édition très original. Adeline a fait...

Les-Sauces-de-Guy-Legay

Les Sauces de Guy Legay

  On dit souvent que ce qui fait la spécificité de la gastronomie française ce sont avant tout les sauces. Christian Constant, qui préface ce livre de son « formateur », nous prévient: » ne l’oubliez jamais,...

je batch cook toute l'année

Je Batch Cook toute l’année

Le Batch cooking, you know? Ma grand-mère aurait dit du réchauffé. Mais ce concept ne nous vient pas du terroir breton ni perigourdin. Il est d’origne anglo saxonne et signifie litteralement « cuisiner par lots »,...

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Calisson, Nougat. Le Roy René

Dès l’Antiquité, l’amande est à l’origine de mille et une douceurs. Le calisson et le nougat méritaient ce beau livre consacré à la Provence