60 classiques de la pâtisserie au NUTELLA®

60-claiques-de-la-patierie-au-Nutella« L’abus de la pâte à tartiner est dangereux pour la santé. Consommez avec modération »
Cet avis s’imposerait-il avant d’ouvrir ce livre imposant sur NUTELLA®

Avec un peu plus de 60% de sucres et de graisses, les pâtes chocolatées aux noisettes sont bien évidemment des produits hyper énergétiques dont il faut limiter la consommation. En d’autres termes: aucun aliment n’est spontanément équilibré et aucun n’est dangereux, tant qu’il est consommé dans des quantités raisonnables.

Dans l’hexagone, chaque année, 84 000 tonnes de NUTELLA® sont englouties ce qui fait de la France le premier consommateur mondial.
Le chef Grégory Cohen, comme 3 familles sur 4, a fondu pour ce produit mythique qui a bercé son enfance. Le travailler en pâtisserie a donc été pour lui une évidence.
Une gourmandise qu’il a voulu transmettre à travers 60 recettes de grands classiques revisités.
De la bûche de Noël, au moka, de l’opéra au vacherin, de la forêt noire au diplomate, de la religieuse aux profiteroles, de la madeleine au Paris-Brest… C’est tout simple, il suffit d’ajouter du Nutella® et le tour est joué.
J’ajoute, pour être complet, que le Chef Grégory ambassadeur de Ferrero et de ses marques en France, devient le parrain de la première édition de la « Nutella Academy, un concours destiné à révéler les futurs talents de la pâtisserie française…Tout est dit.

Thierry Bourgeon/novembre 2020/laradiodugout.fr

60 classiques de la pâtisserie au NUTELLA®
Auteur: Grégory Cohen
Photographies: Sophie Dumont
Éditeur: LAROUSSE
184 pages
Prix: 20,95€
Parution: 19 octobre 2020
ISBN: 978-2-035-99578-0
Poids: 1 kilo 445 grammes