Les nouvelles du vin

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Vignes Château de Lastours ©DR

Voyage sensoriel avec Château de Lastours et les harmonies du chef Laurent Pichaureaux

Dans le quartier des Batignolles, dans le cadre zen du restaurant Esens’All aux 24 couverts, et sous l’oeil de Thibaut de Braquilanges, directeur général de Château de Lastours (AOP Corbières) , nous avons été conviés aux étonnantes harmonies culinaires du chef Laurent Pichaureaux avec la gamme en 3 couleurs de ces vins de Corbières maritimes, produits par une vieille propriété datant du XIIe siècle et face à la Clape.

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Château de Fargues

C’était il y a quelques jours, après une virée gourmande en Espagne et au Portugal avec ma Cathy, mon beau frère Didier et son épouse Pearl. Arrivée à la maison, en Périgord, Pearl, d’origine...

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Le vin de Tahiti a une histoire

Selon Michel Onfray « Goûter un vin, c’est réveiller l’enfant en soi ». Une jolie formule frappée en médaille pour expliquer combien le vin est la mémoire sensorielle de l’enfance et ramène à l’authentique, à ces...