Plantes sauvages comestibles. Les reconnaître.Les cuisiner

couv plantes sauvages

Des plantes sauvages et comestibles comme s’il en pleuvait.

Je ne sais pas s’il est de saison mais ce copieux recueil du cueilleur -trotter François Couplan nous en fait voir des vertes et peut être des pas mûres.

Ce monument de près de 500 pages, à la fois pratique et informatif propose d’explorer l’univers des pousses  à manger, à travers le temps, dans les relations que l’homme entretien avec elles depuis des lustres.

Vous voilà donc partis pour un tour de monde avec à la clé, les conseils de récolte et plus d’une centaine de recettes à tomber à la renverse: d’un aligot de chénopode blanc, aux « bonbons » de tilleul, en passant par une flamiche aux poireau sauvage ou des tartines d’alliaire à l’ortie.

Reversant je vous dis!

Thierry Bourgeon/novembre 2023/ laradiodugout.fr

Plantes sauvages comestibles. Les reconnaître.Les cuisiner
Auteur: François Couplan
Éditeur: Larousse
Parution: 23 novembre 2023
473 pages
Prix: 29,95€
ISBN: 978-2-03-601298-1