Desserts – Page 3

Category: Desserts

galette citron

Galette Citron

2 pâtes feuilletées Garniture : Frangipane Citron La frangipane est une crème d’amandes classique à laquelle on ajoute de la crème pâtissière pour plus de moelleux. • Poudre d’amandes blanches 50 g • Beurre...

07022014-Paris-Vichy - copie

Paris-Vichy (Paris-Brest revisité)

Pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes + 24 heures au frais 214 calories/chou Réaliser la veille la crème pralinée: • 135g de pralin amande noisette (tablette ou pate) • 11,25cl de...

fôret noire aux griottes

Forêt noire aux griottes d’Alsace

Une recette proposée par Thierry Margerie, chef de cuisine Au bon coin à Sigolsheim (68). Second de Marc Rohfritsch à La Maison des Têtes de Colmar durant vingt ans, puis gérant du Tire-bouchon à...

gateau basque

Gâteau Basque à la cerise

Voici une recette qui nous est proposée par Jean-Marie Gautier, le Chef de l’Hôtel du Palais à Biarritz. Pour 6 personnes Pâte à sablé Basque : 175 g de beurre 125 g de sucre...

28-granite-melon

Granité de melon à la menthe

Préparation : 10 min Prise au congélateur : 2h30 Quantité : 3 à 4 portions Ce dessert ultra-simple, léger et rafraîchissant ne nécessite que deux ingrédients si vous dénichez un beau melon de Provence...

mousses-en-coquilles-doeufs

Petites mousses en Coquille d’Œufs

Un dessert qui s’impose pour les Fêtes de Pâques! Préparation : 20 min Réfrigération : 3h Ingrédients pour 12 petites mousses 12 œufs 130g de chocolat noir 130g de chocolat au lait 130g de...

Pancake flowers with raspberry centres

Fleurs de crêpe

INGREDIENTS : (env. 20 fleurs de crêpe) • ½ litre (50cl) de lait • 300 g de farine fluide Ebly® • 4 œufs • 2 cuillères à soupe de sucre • 1 pincée de...

Crepes with Calvados apples

Crêpes aux pommes fondantes

INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpes (env. 10 crêpes) • 250 g de farine fluide Ebly® • 3 œufs moyens • 30 g de beurre • 15 g de sucre • 1 pincée...

Mille-Feuilles de crêpes dentelles

Mille-Feuilles de crêpes dentelles

Cette composition du maître crêpier Gilles Isola, est réalisée avec des pommes confites caramel beurre salé, chantilly au mascarpone et vanille Bourbon…Un dessert proposé par l’Ecole Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes. Pour 10...

Bûche de Christophe Adam

Bûche de Christophe Adam

Cette recette de dessert est proposée par Christophe Adam et Pure Via… Recette pour une bûche de 6/8 personnes 393 kcal/ pers soit –335 kcal** Biscuit amande ■ 75 g de sucre glace ■...

Gaufres Maroilles Fauquet au Caramel

Gaufres Maroilles Fauquet au Caramel

Cette recette vous est proposée par Fauquet le spécialiste des fromages de Thiérache depuis 1925 Ingrédients pour 4 personnes :  ½ Maroilles Fauquet  125g de farine  25cl lait entier  1/2...