Desserts – Page 3

Category: Desserts

beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d’acacia

Ce dessert, comme le Périgord, se mérite. Manger des beignets de fleurs d’acacia est un plaisir éphémère. C’est ce qui en fait son charme. Il faut attendre mai juste après le muguet pour voir...

galette citron

Galette Citron

2 pâtes feuilletées Garniture : Frangipane Citron La frangipane est une crème d’amandes classique à laquelle on ajoute de la crème pâtissière pour plus de moelleux. • Poudre d’amandes blanches 50 g • Beurre...

07022014-Paris-Vichy - copie

Paris-Vichy (Paris-Brest revisité)

Pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes + 24 heures au frais 214 calories/chou Réaliser la veille la crème pralinée: • 135g de pralin amande noisette (tablette ou pate) • 11,25cl de...

fôret noire aux griottes

Forêt noire aux griottes d’Alsace

Une recette proposée par Thierry Margerie, chef de cuisine Au bon coin à Sigolsheim (68). Second de Marc Rohfritsch à La Maison des Têtes de Colmar durant vingt ans, puis gérant du Tire-bouchon à...

gateau basque

Gâteau Basque à la cerise

Voici une recette qui nous est proposée par Jean-Marie Gautier, le Chef de l’Hôtel du Palais à Biarritz. Pour 6 personnes Pâte à sablé Basque : 175 g de beurre 125 g de sucre...

28-granite-melon

Granité de melon à la menthe

Préparation : 10 min Prise au congélateur : 2h30 Quantité : 3 à 4 portions Ce dessert ultra-simple, léger et rafraîchissant ne nécessite que deux ingrédients si vous dénichez un beau melon de Provence...

mousses-en-coquilles-doeufs

Petites mousses en Coquille d’Œufs

Un dessert qui s’impose pour les Fêtes de Pâques! Préparation : 20 min Réfrigération : 3h Ingrédients pour 12 petites mousses 12 œufs 130g de chocolat noir 130g de chocolat au lait 130g de...

Pancake flowers with raspberry centres

Fleurs de crêpe

INGREDIENTS : (env. 20 fleurs de crêpe) • ½ litre (50cl) de lait • 300 g de farine fluide Ebly® • 4 œufs • 2 cuillères à soupe de sucre • 1 pincée de...

Crepes with Calvados apples

Crêpes aux pommes fondantes

INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpes (env. 10 crêpes) • 250 g de farine fluide Ebly® • 3 œufs moyens • 30 g de beurre • 15 g de sucre • 1 pincée...