Galette Citron
2 pâtes feuilletées Garniture : Frangipane Citron La frangipane est une crème d’amandes classique à laquelle on ajoute de la crème pâtissière pour plus de moelleux. • Poudre d’amandes blanches 50 g • Beurre...
2 pâtes feuilletées Garniture : Frangipane Citron La frangipane est une crème d’amandes classique à laquelle on ajoute de la crème pâtissière pour plus de moelleux. • Poudre d’amandes blanches 50 g • Beurre...
Pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes + 24 heures au frais 214 calories/chou Réaliser la veille la crème pralinée: • 135g de pralin amande noisette (tablette ou pate) • 11,25cl de...
Une recette proposée par Thierry Margerie, chef de cuisine Au bon coin à Sigolsheim (68). Second de Marc Rohfritsch à La Maison des Têtes de Colmar durant vingt ans, puis gérant du Tire-bouchon à...
Voici une recette qui nous est proposée par Jean-Marie Gautier, le Chef de l’Hôtel du Palais à Biarritz. Pour 6 personnes Pâte à sablé Basque : 175 g de beurre 125 g de sucre...
Préparation : 10 min Prise au congélateur : 2h30 Quantité : 3 à 4 portions Ce dessert ultra-simple, léger et rafraîchissant ne nécessite que deux ingrédients si vous dénichez un beau melon de Provence...
Un dessert qui s’impose pour les Fêtes de Pâques! Préparation : 20 min Réfrigération : 3h Ingrédients pour 12 petites mousses 12 œufs 130g de chocolat noir 130g de chocolat au lait 130g de...
INGREDIENTS: Pour une « crêpe gâteau » : • 100g de farine fluide Ebly® • 2 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre...
INGREDIENTS : (env. 20 fleurs de crêpe) • ½ litre (50cl) de lait • 300 g de farine fluide Ebly® • 4 œufs • 2 cuillères à soupe de sucre • 1 pincée de...
INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpe : (env. 10 crêpes) • 250 g de farine fluide Ebly® • 2 œufs • Une pincée de sel • ½ litre (50 cl) de lait •...
INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpes (env. 10 crêpes) • 250 g de farine fluide Ebly® • 3 œufs moyens • 30 g de beurre • 15 g de sucre • 1 pincée...
Produit emblématique de Rians, la Faisselle y est toujours moulée selon les méthodes traditionnelles. Dégustée tout au long de l’année, elle est particulièrement appréciée aux beaux jours. Elle a inspiré des recettes signées Tabata...
Cette composition du maître crêpier Gilles Isola, est réalisée avec des pommes confites caramel beurre salé, chantilly au mascarpone et vanille Bourbon…Un dessert proposé par l’Ecole Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes. Pour 10...
Recette de Beatriz Gonzalez qui est à la tête du Neva Cuisine dans le 8e arrondissement de Paris). Un dessert à déguster avec un verre de cidre Poiré du Maine , Ferme du Theil...
Cette recette de dessert est proposée par Christophe Adam et Pure Via… Recette pour une bûche de 6/8 personnes 393 kcal/ pers soit –335 kcal** Biscuit amande ■ 75 g de sucre glace ■...
Cette recette vous est proposée par Fauquet le spécialiste des fromages de Thiérache depuis 1925 Ingrédients pour 4 personnes : ½ Maroilles Fauquet 125g de farine 25cl lait entier 1/2...