Crêpes aux pommes fondantes

©crédit photo Axiane

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INGREDIENTS :
Pour la pâte à crêpes (env. 10 crêpes)
• 250 g de farine fluide Ebly®
• 3 œufs moyens
• 30 g de beurre
• 15 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 1/2 litre (50 cl) de lait
• 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide

Pour la garniture (8 crêpes) :
• 3 pommes
• 10 g de beurre doux
• Jus de citron
• 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
• Sucre glace pour la décoration

PRÉPARATION :
Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les œufs, le beurre fondu, le sucre, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin
l’arôme.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson.
Laissez refroidir 8 crêpes.
Lavez les pommes et enlevez les trognons. Coupez-les en lamelles.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le jus de citron, le sucre vanillé.
Faites revenir à feu doux pendant environ 10 min.
Répartissez les crêpes et les pommes sur des assiettes à dessert.
Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt !

Astuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !