Desserts – Page 10

Category: Desserts

Stratifié melon fraise

recette pour 4 personnes Ingrédients 1 melon charentais jaune 150 g de sucre 50 g de glaçons De la chantilly 5 cl de porto ou maury Stratifié melon fraise Pour 4 personnes : 1 melon...

Bâton fondant menthe chocolat

par Anne-Sophie Pic— recette pour 4 personnes Ingrédients 500 g de fondant 50 g de sirop à 30° 2 feuilles de gélatine 5 gouttes d’essence de menthe 0 l de Sachet de thé fumé Un...

Crême brûlée de foie gras à la clémentine

par Anne-Sophie Pic— Ingrédients Un accord sucré/salé qui réserve d’incroyables surprises au palais. Sublime partenaire du foie gras, l’agrume joue le lien idéal avec le café. Cette touche légère vient appuyer tous les arômes...

Gaufre rhubarbe et glace fromage blanc

par Ludovic Ferrand— recette pour 8 personnes temps de préparation : 45 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 150 g de farine pour l’appareil à gaufre 5 g de levure 40...

Soufflé glacé à l’angélique

par Luc Maillard— recette pour 8 personnes temps de préparation : 20 mn difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 3 cl de sirop à 32° beaumé 250 g de...

Galette des rois

recette pour 6 personnes temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 200° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 pâtes feuilletées 150 g de amande...

Crumble aux clémentines amandes et chocolat

par Dominique Laty, écrivain— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 175° Ingrédients 1 poignée d’amandes 6 clémentines 8 carrés de chocolat 150 g de farine 75 g...

Macaron Chocolat Framboise Côte d’Or

par Pierre Hermé— difficulté : initié coût : jours de fêtes Ingrédients 490 g de purée de framboises 500 g de chocolat Côte d’Or 70% 480 g de sucre glace 280 g de poudre...

Terrine de fruits

par Stéphane Reynaud— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn Ingrédients 150 g de pêches 150 g de ananas 150 g de framboises 150 g de fraises 150 g de papaye 150...

Mousse d’abricot au gingembre

par José Maréchal— recette pour 6 personnes Ingrédients 300 g de abricots frais ou au sirop égouttés 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre 20 g de gingembre confit 5 feuille(s) de gélatine 50...

Fraises à la coriandre et au basilic

par Trish Deseine— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn Ingrédients 250 g de fraises bien parfumées 1 botte de coriandre 1 botte de basilic 4 cuillère(s) à soupe de sucre en...