Desserts – Page 8

Category: Desserts

Duo de crème brûlée au Beaufort

Duo de crème brûlée au Beaufort

Pour 2 personnes Préparation : 15 m inutes Cuisson : 40 m inutes Ingrédients : 100g de Beaufort, 1 jaune d’œuf, 2 œufs entiers, 15cl de crème liquide, 15 cl de lait entier, 30g...

Cappuccino mangue-coco, émulsion passion

Cappuccino mangue-coco, émulsion passion

Pour un tête-à tête-tendre, complice et pétillant pour la Saint-Valentin , voici une très jolie recette conçue pour les Champagnes de Vignerons par William Ledeuil, Restaurant Ze Kitchen Gallerie: Le “Cappuccino mangue-coco, émulsion passion” à...

Smuldreæblekage (Danemark)

Smuldreæblekage (Danemark)

Smuldreæblekage est un dessert danois, ce sont des Pommes à la pâte émiettée. Les ingrédients , termes danois en caractères gras: Pour la pâte:250g de farine (hvedemel) 250g de beurre (smør) 150g de sucre (sukker)...

Semlor (Suède)

Semlor (Suède)

Les Semlor ! Quiconque est venu en Suède au mois du février n’a pu y échapper. C’est le gateau du mardi gras, une sorte de petit choux brioché fourré avec une pâte d’amande et...

Tatin d’endives

Tatin d’endives

Ingrédients 3 kg d’endives 400 g de sucre 250 g de beurre jus de 3 citrons jus de 3 oranges Sel et poivre   Préparation – Effeuiller les endives, séparer les grandes des petites...

Gatinoisette

Gatinoisette

Voilà une recette simple et originale inspirée par Marie, la grand-mère de Jean-Marie Georges , chef du restaurant La Grignotière aux Eyzies de Tayac en Dordogne. Ingrédients: 150 g de noisettes pilées 75 g...

Soupe de fruits rouges meringuée

Soupe de fruits rouges meringuée

Voici le dessert d’un menu à moins de 6€ par personne proposé par Marque Repère. Les autres plats sont l’oeuf cocotte aux tomates et caviar d’olives vertes et le millefeuille de légumes au cabillaud.  Elaborées par Ilan Waiche, ces...

Boudoirs au pralin de noisette

Boudoirs au pralin de noisette

Ingrédients pour 20 à 30 biscuits 3 jaunes d’oeuf 50 gr de pralin de noisette (liquide) 3 blancs d’oeufs 50 gr de sucre 135 gr de farine Papier Cuisson alvéolé Albal(en feuilles ou en...