Desserts – Page 8

Category: Desserts

Charlotte de Pompadour Label Rouge

Charlotte de Pompadour Label Rouge

Cette de pomme de terre Pompadour est une variété  à chair ferme et au petit goût de beurre frais. Elle est cultivée en Picardie par seulement 4 agriculteurs qui tentent de sauver ce produit...

Crème caramel renversante

Crème caramel renversante

Temps de préparation : 10’ Temps de cuisson : 30’ Temps de pause : 20’ Pour 6 personnes Ingrédients 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac 6 cuillères à soupe de crème de caramel...

Pudding aux mendiants façon Rétrodor

Pudding aux mendiants façon Rétrodor

Préparation : 30 minCuisson : 50 min Pour 10 personnes· Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g...

Spicy Cookies. (St Valentin)

Spicy Cookies. (St Valentin)

Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin Pour 20 à 30 biscuits 190 g de farine 110 g de beurre salé 1 petit œuf 65 g de cassonade (+ pour la décoration)...

Banane au chocolat (St Valentin)

Banane au chocolat (St Valentin)

Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin 1 banane ferme pas trop mûre 80 g de chocolat noir 1 pincée de cannelle et/ou de gingembre moulus 2 gouttes d’huile végétale neutre 1...

Duo de crème brûlée au Beaufort

Duo de crème brûlée au Beaufort

Pour 2 personnes Préparation : 15 m inutes Cuisson : 40 m inutes Ingrédients : 100g de Beaufort, 1 jaune d’œuf, 2 œufs entiers, 15cl de crème liquide, 15 cl de lait entier, 30g...

Cappuccino mangue-coco, émulsion passion

Cappuccino mangue-coco, émulsion passion

Pour un tête-à tête-tendre, complice et pétillant pour la Saint-Valentin , voici une très jolie recette conçue pour les Champagnes de Vignerons par William Ledeuil, Restaurant Ze Kitchen Gallerie: Le “Cappuccino mangue-coco, émulsion passion” à...

Smuldreæblekage (Danemark)

Smuldreæblekage (Danemark)

Smuldreæblekage est un dessert danois, ce sont des Pommes à la pâte émiettée. Les ingrédients , termes danois en caractères gras: Pour la pâte:250g de farine (hvedemel) 250g de beurre (smør) 150g de sucre (sukker)...

Semlor (Suède)

Semlor (Suède)

Les Semlor ! Quiconque est venu en Suède au mois du février n’a pu y échapper. C’est le gateau du mardi gras, une sorte de petit choux brioché fourré avec une pâte d’amande et...