Desserts – Page 6

Category: Desserts

Beignets

Beignets

Fidèles compagnons de nos repas, quotidiens comme festifs, les œufs sont les grandes vedettes des traditionnelles festivités de Mardi Gras (12 février 2013) et de la Mi‐Carême (3‐9 mars 2013). Ce sont les principaux...

Gâteau tendre au chocolat

Gâteau tendre au chocolat

Recette CEDUS   d’un dessert à consommer en douceur. Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes (thermostat 6 – 180°C) Pour 2 couples ou 4 personnes : Gâteau 120 g de chocolat riche en...

Tempura de pommes

Tempura de pommes

Pour 4 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets Ingrédients : 3 pommes (Golden, Pink Lady et Grany) 1 litre d’huile pour friture 70 g de farine 30 g de...

Gâteau tendre Paul et Virginie

Gâteau tendre Paul et Virginie

Recette CEDUS   pour la Saint Valentin. Préparation : 20 minutes Réfrigération : 12 heures Pour 2 couples ou 4 personnes : 100 g de chocolat riche en cacao 100 g de chocolat blanc 5...

Mini pommes d’amour

Mini pommes d’amour

Une recette maxi gourmande de CEDUS   pour tous les amoureux et les autres… Pour 20 pièces Ingrédients 2 pommes bien fermes (Pink Lady, Reinette) 2 citrons 150 g de sucre semoule Colorant alimentaire rouge...

Champagne ardent

Champagne ardent

Recette CEDUS  d’une boisson pour les amoureux à consommer avec modération mais tendresse. Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 heures (le temps de refroidir) Pour 8 à 12 personnes...

Cupcakes à la noix de coco

Cupcakes à la noix de coco

Fêtez le Nouvel An chinois 2013, avec les nouvelles recettes Suzi Wan de Nathalie Nguyen Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients: 2 cl de crème de coco Suzi...

Crêpe chocolat ganache

Crêpe chocolat ganache

Recette de crêpe signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr). Pour 4 personnes 4 crêpes de froment 300 g de chocolat noir à cuire 5 cl d’eau 300 g de crème liquide...

Crêpes fourrées aux fruits confits

Crêpes fourrées aux fruits confits

Recette de crêpe signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr). Pour 4 personnes 4 crêpes de froment 3 oeufs 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille 50 cl de lait entier 80...

Ananas à l’huile d’olive

Ananas à l’huile d’olive

Un dessert d’une folle originalité pour les Fêtes. Une recette signée Marc Meneau, L’Espérance, Vézelay (89).  Préparation :  30 minutes Cuisson :  1 heure  30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients – 1 ananas Victoria...

Brioche comme un pain perdu

Brioche comme un pain perdu

Voilà une recette à base de beurre et crême fraîche d’Isigny, comme quoi les AOP laitières de Normandie ne manquent pas d’imagination! Essayez donc pour les Fêtes. Préparation : 10 min Cuisson : 5...

Camembert façon dessert

Camembert façon dessert

Les AOP laitières de Normandie sont décidemment tournées vers l’avenir ! Voilà un dessert plein d’audace. Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 3 grosses pommes coupées en...

Soufflé Chataîgne et Glace aux Cèpes

Soufflé Chataîgne et Glace aux Cèpes

Cette recette de saison est du Chef Marc Meneau du restaurant l’Espérance à Vezelay www.marc-meneau-esperance.com Ingrédients pour le soufflé : 1 kg de pulpe de châtaigne 60 gr de maïzena 300 gr d’eau Brisures...