Petit pots à la vanille
Cette recette est extraite du livre de Jean Pierre COFFE : Ce que vous devez savoir sur l’œuf / Editions Plon. Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille...
Cette recette est extraite du livre de Jean Pierre COFFE : Ce que vous devez savoir sur l’œuf / Editions Plon. Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille...
Cette recette prévue pour 8 personnes est de Sébastien Forestier, pâtissier à L’Espérance de Marc Meneau à Vezelay. Ingrédients pour l’appareil à bombe 100 gr de jaune d’œuf 175 gr de sucre 400 gr...
Préparation : 45 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : – 500 g de fromage blanc de vache égoutté ou de fromage de vache dit à croûte fleurie ( ex...
Les myrtilles sauvages d’Amérique du Nord sont idéales en pâtisserie. Elles font d’un simple gâteau un véritable plaisir pour les yeux en apportant un flash de couleurs à toutes les recettes. Grâce à elles,...
Les myrtilles sauvages d’Amérique du Nord sont idéales en pâtisserie. Elles font d’un simple gâteau un véritable plaisir pour les yeux en apportant un flash de couleurs à toutes les recettes. Grâce à elles,...
Proposition d’accords mets-cidres avec cette recette de Bonne Maman pour la Chandeleur.La Chandeleur, moment incontournable de consommation de cidres, est l’occasion de rappeler la grande diversité des Cidres de France Pour 20 cigarettes Préparation...
Proposition d’accords mets-cidres avec cette recette de Bonne Maman pour la Chandeleur.La Chandeleur, moment incontournable de consommation de cidres, est l’occasion de rappeler la grande diversité des Cidres de France Pour 10 cornets Préparation...
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de farine 6 gros oeufs 15g de levure de boulanger 100 g de beurre 20 g de miel 1...
Cette de pomme de terre Pompadour est une variété à chair ferme et au petit goût de beurre frais. Elle est cultivée en Picardie par seulement 4 agriculteurs qui tentent de sauver ce produit...
Temps de préparation : 10’ Temps de cuisson : 30’ Temps de pause : 20’ Pour 6 personnes Ingrédients 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac 6 cuillères à soupe de crème de caramel...
Préparation : 30 minCuisson : 50 min Pour 10 personnes· Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs (2 figues sèches, 20gr de raisins secs, 50g...
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de farine 6 gros oeufs 15g de levure de boulanger 100 g de beurre 20 g de miel 1 c...
Recette de Frédéric Carrion – Le Relais de Montmartre – Viré Ingrédients pour 4 personnes: – 4 poires – qualité Williams suivant la saison – Mélange de fruits exotiques – 250 gr Sucre Muscovado –...
Dans cette recette Le Chef Thierry Alix sort les légumes de leur consommation habituelle et les propose en Dessert! Tous les mardis, dans les restaurants, les légumes prennent la première place dans l’assiette et...
Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin Pour 20 à 30 biscuits 190 g de farine 110 g de beurre salé 1 petit œuf 65 g de cassonade (+ pour la décoration)...