Brioche comme un pain perdu

Voilà une recette à base de beurre et crême fraîche d’Isigny, comme quoi les AOP laitières de Normandie ne manquent pas d’imagination! Essayez donc pour les Fêtes.

briochePréparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranche(s) de brioche (4 cm d’épaisseur)
• 1/2 litre(s) de lait
• 1 gousse de vanille
• 50 gr de sucre
• 100 gr de beurre
• 1 ananas en petits cubes
• 80 gr de confiture de lait
• 2 oeufs
• 50 gr de crème épaisse d’Isigny
• Coulis de fruits

• Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et
grattée, avec le sucre, laisser infuser 1 heure environ, passer et refroidir.
Fondre du beurre dans une poêle, saupoudrer de sucre et laisser légèrement
caraméliser. Ajouter la brunoise d’ananas et la poêler très rapidement pour l’enrober
de caramel.
• Inciser les tranches de brioche dans l’épaisseur et les fourrer avec la
confiture de lait. Tremper les tranches dans le lait vanillé froid puis dans les oeufs battus en omelette et les dorer sur chaque face, dans une poêle avec du beurre.
• Dresser une tranche de brioche, la saupoudrer de sucre et disposer l’ananas caramélisé dessus. Ajouter une petite cuillère de crème épaisse, qui fondra doucement.
• Facultatif : accompagner avec un coulis de fruits rouges ou un coulis de mangue

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