Crêpes fourrées aux fruits confits

Recette de crêpe signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr).

© Bernard Enjolras

© Bernard Enjolras

Pour 4 personnes

4 crêpes de froment
3 oeufs
1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
50 cl de lait entier
80 g de sucre
70 g de farine
200 g de mélange de fruits confits en petits cubes

Préparation

Faire bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, mélanger à nouveau et incorporer le lait peu à peu.
Mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant.
Ajouter les fruits confits et faire tiédir.
Cuire une crêpe, sans excès, des deux côtés.
Découper deux disques de 15 cm de diamètre.
Garnir le centre de crème pâtissière aux fruits confits et plier en deux en laissant le fourrage visible.

Pour accompagner:
Cidre doux ou demi-sec

1 Response

  1. Salem dit :

    Merci beaucoup pour cette recette.
    Elle a l’air d’être délicieuse.