Tempura de pommes

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets

© Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.

© Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.

Ingrédients :

3 pommes (Golden, Pink Lady et Grany)
1 litre d’huile pour friture
70 g de farine
30 g de maïzena
1 œuf
25 cl d’eau pétillante glacée
1 c. à soupe de sésame noir
2 c. à soupe de sucre glace
Le jus d’un citron
Quelques gouttes de fleur d’oranger
Sucre en poudre

Préparation des pommes :
Laver les pommes et les couper en bâtonnets.
Arroser du jus de citron puis réserver.

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena. Ajouter l’œuf et l’eau glacée puis
remuer sans trop homogénéiser. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.
L’astuce: ajouter un peu de bière dans la préparation de votre pâte afin de rendre vos neignets ou vos crêpes plus croustillants et plus légers

Chauffer l’huile à 180° maxi.

Préparation des tempuras :
Essuyer les bâtonnets de pommes et les saupoudrer de sucre glace avant de les
enrober de pâte.
Les plonger dans l’huile, faire tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils
soient bien dorés.
Déposer les beignets sur un papier absorbant. Répéter l’opération.
Saupoudrer de sucre en poudre et servir tiède.