Blinis apéritifs aux kiwis de France, saumon et fromage frais

Pour la Saint-Valentin, le kiwi des producteurs français propose cette entrée en matière 100% kiwi dédiée aux amoureux…

©DR

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Pour environ 20 blinis
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
Pour la pâte à blinis

-121 cl de lait (végétal ou non)
-5 g de levure fraîche de boulanger
-1 œuf
-1 càs d’huile au choix
-100 g de farine de blé
-1 bonne pincée de sel

Pour la garniture :
-100 g de saumon (ou truite fumée)
-2 kiwis de France
-50 g de fromage frais
-quelques graines de pavot
Dans un premier temps, préparer la pâte à blinis : faire tiédir le lait (celui-ci ne doit pas être chaud mais juste tiède). Ajouter la levure de boulanger, mélanger puis déposer le tout dans un saladier.

Ajouter l’œuf, l’huile et mélanger de nouveau. Terminer par la farine de blé puis le sel et mélanger une dernière fois. Couvrir le saladier de pâte et laisser reposer pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture : éplucher et couper les kiwis en morceaux, détailler de petites tranches de saumon et placer le fromage frais dans une poche à douille.

Après le temps de repos de la pâte, chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile.
Reprendre la pâte sans trop la mélanger.

Lorsque la poêle est bien chaude, réaliser des blinis en déposant de petites cuillères de pâte. Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté.

Il ne restera plus qu’à dresser le blinis de fromage frais, kiwis de France, saumon et graines de pavot !

décembre 2022/laradiodugout.fr