RECETTES – Page 78

Category: RECETTES

Choucroute de mon oncle

par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 chou fermenté 1 grosse cuillere de graisse d’oie 2 deux gros oignons 1 bonne poignée de grains de genièvre du grain de poivre...

Poire au cassis

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le sirop de cassis se fait à partir de cassis frais ou congelés que l’on jette dans une eau sucrée pour les faire éclater....

Confitures de figues, poires Williams et noix

par Jacques Guillot – restaurateur – Mûr-de-Bretagne (22)— difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 500 g de figues 500 g de poires 2 pesées de 350 grammes de sucre cristal 1 gousse de...

Pêche pochée au gingembre

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On poche les pêches dans un sirop auquel on a ajouté du gingembre (proportion environ 15g de gingembre pour un litre de sirop), ensuite on fabrique un...

Spaghetti à l’umami

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une recette italienne pour une sauce d’accompagment de spaghettis fabriquée avec de la mie de pain émiettée, des anchois mixés et de la poudre...

Pain perdu

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le pain dur n’est plus perdu, voici plusieurs idées pour l’utiliser.

Pastilla de Pigeon

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La recette dans la chronique aujourd’hui du fameux pastilla de pigeon de Jean-Marie Amat.

Charlotte aux pommes

par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 pommes (environ 730 g) Canada grises 70 g de sucre semoule 1 demi sachet de sucre vanillé 10...

Tarte fine aux pommes à la bourgeoise

par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— recette pour 6 personnes température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (250 g) 5 pommes...

Aubergines farcies

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Des raviolis à base de légumes d’été : on fabrique une farce avec des tomates, basilic, mozarelle et on l’enroule dans des tranches fines...

Salade fraiche aux cocos de Paimpol

par Philipe Lefebvre— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 35 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de coco écossés 400 g de chou-fleur...

Chips de betterave (bis)

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Après un premier echec avec les chips de betterave, j’ai demandé à Jean-Marie quelques détails supplémentaires pour mieux les réussir.