Créme brûlée aux pommes et calvados
par Denis POisson. Le tourne Bride. Gratot— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 60 mn température de cuisson : 80° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 jaunes d’oeufs 200 g de...
par Denis POisson. Le tourne Bride. Gratot— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 60 mn température de cuisson : 80° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 jaunes d’oeufs 200 g de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Encore des idées de cuisine autour des légumes de saison.
par Jocelyne LOTZ-CHOQURT, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 20 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 Poires William...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le panais n’est pas vraiment un légume oublié, mais on ne s’en sert pas beaucoup en France. Quelques détails sur celui-là et d’autres légumes peu utilisés.
par Jean Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Deux façons de les manger : juste cuit ou cuit très très longuement. Comme pour les choux verts, il est préférable d’ébouillanter vos...
par Philippe LEFEBVRE— recette pour 6 personnes temps de préparation : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de olives vertes denoyautées 2 gousses d’ail 80 g de filets d’anchois 10...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les carottes cuites en compote avec du sucre ou du miel, de la menthe et du cumin.
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une recette originale qui vient de sortir!!! Un blanc de poulet grillé à la sauce yakitori avec des prunes caramelisées et déglacées au vinaigre.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Plusieurs idées dans cette chronique pour préparer des cèpes ; les cèpes en antipasti, les cèpes grillés comme un steak et des cèpes farcis.
par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au— recette pour 4 personnes temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 Gros oeufs extra frais 2 Tranches...
par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 chou fermenté 1 grosse cuillere de graisse d’oie 2 deux gros oignons 1 bonne poignée de grains de genièvre du grain de poivre...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le sirop de cassis se fait à partir de cassis frais ou congelés que l’on jette dans une eau sucrée pour les faire éclater....
par Jacques Guillot – restaurateur – Mûr-de-Bretagne (22)— difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 500 g de figues 500 g de poires 2 pesées de 350 grammes de sucre cristal 1 gousse de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On poche les pêches dans un sirop auquel on a ajouté du gingembre (proportion environ 15g de gingembre pour un litre de sirop), ensuite on fabrique un...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une recette italienne pour une sauce d’accompagment de spaghettis fabriquée avec de la mie de pain émiettée, des anchois mixés et de la poudre...