RECETTES – Page 75

Category: RECETTES

Rattes et choufleur

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Jean-Marie Amat parle de l’utilité des différentes variétés de pomme de terre, et suggère une recette pour une velouté de choufleur.

Deux bonnes adresses libournaises

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La vie est belle à Libourne, même en dehors du marché… la viande de la boucherie Seignat est mise à l’honneur ainsi que la patisserie de M....

Une grande variété de tomates

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un producteur de Branne nous explique les variétés de tomates, et Jean-Marie Amat fait une suggestion de salade.

Marinade de bœuf et de gibier

par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros oignon blanc 1 carotte 2 bouteilles de vin corsé et tannique 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin,...

Joues de bœuf au vin caramélisé

par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 kg de environ de joues de boeuf(soit 5 joues de 800 g) 1 pied...

Coq au Vin

par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 coq d’environ 3,5kg 1 belle carotte 1 gros oignon 3 échalotes 3 gousses d’ail 1 bouquet...

Des fruits au vinaigre

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les prunes, mais aussi des cerises au des raisins peuvent être conservés dans du vinaigre sucré pour agrémenter le pâté.

Les noix et les noisettes

par Loïc Pasco – Restaurant L’Appart – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 400 g de sucre 400 g de noix concassées 300 g de...

Figues de barbarie et cardons

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les cardons sont rares dans notre région, mais les lyonnais s’en raffolent, en particulier à la moelle.

La rhubarbe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La rhubarbe est un légume qui se prête merveilleusement aux desserts!

Foie gras aux raisins

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le foie gras entier cuit à l’étouffé avec des raisins (c’est bien la saison).

Cèpes marinés aux aromates

par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 750 g de cèpes de Paris...

Fricassée de poulet au vinaigre

par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou (Neuilly sur Seine)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 poulet de taille moyenne 1 oignon 2 échalotes 1 morceau de poivron rouge 40 cl...