RECETTES – Page 74

Category: RECETTES

Endives caramelisés

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une façon riche de faire cuire plusieurs types de légumes en les caramelisant en fin de cuisson.

Recettes pour chataignes

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Ici on trouve plusieurs recettes pour des chataignes, y compris une merveille hypercalorique à base de chataignes et de crème!

Palombes, rotis ou en salmis.

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Comment choisir une palombe à rotir? Question essentielle pour Jean-Marie Amat, expliquée dans cette chronique.

Les Coquilles St Jacques

par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Pour Jean-Marie Amat, les coquilles st jacques doivent être aussi fraiches que les huitres qu’on achète, et on doit les manger très vite, par...

Cake aux noisettes à l’orange.

par Joclyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût...

Tagine et raviols aux aubergines

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Avec l’association « La table d’hôte » de Lormont, Jean-Marie Amat fait un travail autour de l’aubergine. Aujourd’hui les membres de l’association donnent les recettes d’origines diverses.

L’agneau de pré salé

par Jean-Luc Danjou – Chez la Mère Courcel – Dinan (35)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La recette principale de cette émission sera disponible dans quelques jours.

La terrine d’aubergines aux poivrons

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Avec l’association « La Table d’hôte » de Lormont, Jean-Marie Amat fait un travail autour de l’aubergine. Aujourd’hui sa recette de terrine d’aubergines aux poivrons rouges.

L’aubergine dans le monde

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Cette semaine, Jean-Marie Amat reçoit la « Table d’hôte » de Lormont, une association pour promouvoir les échanges culturelles à travers la cuisine et la table. Les femmes de...

La tartine de l’automne

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une tartine de bon pain avec un mélange de fromage blanc, mascarpone, fromage de chèvre et ricotta, avec dessus des raisons, des figues en quartiers, de la...

Tendron de veau « grand-mère »

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Traditionellement on fait une recette « grand-mère » à partir de morceaux nobles de veau et ici Jean-Marie Amat a adapté la recette pour utiliser un morceau moins cher...

Pavés de sandre aux côtes de blette

par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au « Mungo Park » à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 25 mn temps de cuisson : 10 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût...

Morue à l’aïoli

par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de morue épaisse salée 400 g de carottes 400 g de navets 400 g...

Rognons de lapins

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Plusieurs suggestions dans cette chronique pour les abats de volailles, ainsi qu’une recette pour le steak aux trois poivres!

Pour conserver des champignons

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On trouve un champignon inhabituel sur le marché de Libourne, et Jean-Marie Amat nous explique plusieurs techniques de conservation des champignons.