ACTUALITÉ – Page 71

Category: ACTUALITÉ

Le meilleur « oeuf mayo » de Paris

Le meilleur « oeuf mayo » de Paris

  L’association de sauvegarde de l’oeuf mayonnaise (l’Asom) vient de remettre son prix à L’Auberge D’chez eux, située dans le VIIe arrondissement parisien. L’Asom est présidée par le critique gastronomique Claude Lebey, selon lequel...

Des plats impressionnistes au musée d’Orsay

Des plats impressionnistes au musée d’Orsay

    On va manger impressionniste à la table d’Orsay.  Des élèves du centre européen des professions culinaires (CEPROC) se sont inspirés de peintures du musée d’Orsay à Paris pour réaliser un menu qui...

Eric Fréchon en Gare Saint Lazare

Eric Fréchon en Gare Saint Lazare

Eric Frechon annonce l’ouverture au mois de septembre prochain d’un nouveau lieu de vie dans la Gare Paris – Saint-Lazare. Evénement inédit, c’est la première fois qu’un grand chef, ouvre un res-aurant dans l’enceinte...

La Cornue et sa chinoiserie de luxe

La Cornue et sa chinoiserie de luxe

Ce nouveau modèle tout juste sorti des ateliers La Cornue est nous dit-on « une véritable ode à la Chine et à son raffinement« . Baptisé Lotus Bleu en hommage à l’album éponyme des aventures de...

La Mère Poulard débarque à Paris!

La Mère Poulard débarque à Paris!

Depuis l’ouverture de son auberge historique et gourmande au Mont Saint-Michel en 1888, la Mère Poulard perpétue la tradition de recettes simples et savoureuses et ouvre une nouvelle boutique à Paris. Après le Mont-Saint-Michel,...

Les marques qui profitent de la crise

Les marques qui profitent de la crise

Elles sont les grandes gagnantes de la crise. De Herta à Bénénuts en passant par Bonne Maman ou encore Nutella, une série de marques nationales ont réussi à tirer leur épingle du jeu, alors...

La gastronomie alsacienne a son site internet

La gastronomie alsacienne a son site internet

www.alsaciensetgourmands.com est une nouvelle boutique en ligne qui propose des produits 100 % alsaciens.  Spécialités salées comme le Baeckoeffe ou la Potée à l’oie, sucrées comme les pains d’épices ou les langues de Gertwiller,...