Balade gourmande de Rauzan
Une grande balade récréative et festive organisée par 130 viticulteurs et bénévoles du village de Rauzan Dimanche 9 juin, la commune de Rauzan dans le Bordelais (Gironde) triplera sa population. Les rues de ce...
Une grande balade récréative et festive organisée par 130 viticulteurs et bénévoles du village de Rauzan Dimanche 9 juin, la commune de Rauzan dans le Bordelais (Gironde) triplera sa population. Les rues de ce...
Le nouveau hors-série de la revue Cuisine et Vins de France est en kiosque . …Dans ce nouveau hors-série très spécial, CVF fait le tour des terroirs français pour découvrir leurs trésors infinis....
Considérée par beaucoup comme l’une des premières cuisines du monde, la cuisine marocaine est aussi, paradoxalement, l’une des plus méconnues hors des frontières de son Royaume d’origine. Les autorités du tourisme marocain souhaitent à...
Quand les caves se rebiffent Pour la première fois de son histoire la dégustation « LES CAVES SE REBIFFENT » (parmi les 5/6 meilleurs vignerons du Roussillon: Gauby, Padié, Matassa, l’Horizon, Lafforgues.) , aura lieu à...
L’APCIG célèbrera son 60ème anniversaire en 2014. L’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du vin a en effet été fondée en 1954 sous la Présidence de Curnonsky. Elle compte cette...
La décision ministérielle d’étendre la Fête sur trois jours à l’occasion de sa troisième édition est un facteur particulièrement important pour à la fois pérenniser cet évènement national et d’autre part pour faciliter les...
Des navettes fabriquées en plein Paris, dans une petite rue du Marais, avec un four bien visible derrière une vitre du comptoir, Il fallait oser ! Mais quand on s’appelle Olivier Baussan, que l’on...
A Paris, 9ème arrondissement, un lieu gourmand inédit. Cave, bar à vins, épicerie en vins, table d’hôtes…tout cela est campé dans un espace élégamment et simplement aménagé. Une grande table en zinc occupe le...
Le créateur suisse de crèmes glacées et sorbets, profite de la fin des frimas hivernaux et de l’arrivée tardive du printemps, pour instituer sa « 1ère Mövenpick Week ». Elle se déroulera au mois...
A quoi servent les carafes filtrantes ? Elles enlèvent le calcaire de l’eau et elles éliminent le goût du chlore. Rien de plus, rien de moins. Mais BWT innove en lançant une nouvelle génération...
Organisé chaque année dans un prestigieux hôtel parisien, ce concours mondial à la notoriété enviée, vient de vivre sa 19ème édition. Créé par l’Union des Œnologues de France, patronné par l’OIV,certifié ISO 9001, il...
C’est officiel. Dans un communiqué, le groupe Bernard-Loiseau a annoncé qu’il était sur le point d’ouvrir un restaurant à Dijon. « Un compromis d’achat concernant le fonds de commerce du restaurant Au 3 Vauban...
Le samedi 20 avril, l’Université Populaire du Goût d’Argentan, à l’invitation de Michel Onfray, son créateur, reçoit Robert Combas, pour une journée très spéciale, de 15h à 23h. Le chef étoilé Mathieu Viannay, qui...
La Radio du Goût salue ce joli retour aux sources, ou plutôt à la mer, pour les Etoiles de Mougins. La 8 ème édition du Festival International de la Gastronomie, accueillera du 27 au...
Célébrez l’art du métier, le 8 juin prochain, à l’occasion des « 24 h chez mon artisan boucher » ! Habile, il jongle avec les connaissances et pratique l’art de la découpe des viandes...