Fête chez les bouchers
Le samedi 8 juin 2013, 1300 artisans bouchers de France auront à coeur de faire découvrir les ficelles de leur métier. Dégustations de leurs meilleurs produits mais aussi démonstrations de découpes, exposés sur...
Le samedi 8 juin 2013, 1300 artisans bouchers de France auront à coeur de faire découvrir les ficelles de leur métier. Dégustations de leurs meilleurs produits mais aussi démonstrations de découpes, exposés sur...
C’est à Chartres et nulle part ailleurs… La « Paulée », une institution bachique chartraine plus que trentenaire ! Est-ce la dernière pelle ou paule de raisins versée dans le pressoir en fin de...
Michel Bras, trois etoiles depuis 1999 à Laguiole, officie depuis plus de dix ans avec son fils aîné Sébastien. Tous deux ouvriront à l’automne, dans le quartier Victor-Hugo à Toulouse, un espace de...
Pour la belle histoire … Tout a commencé en 1824, avec la naissance de Rödel, première conserverie de poisson dans la région de Bordeaux. À l’origine, les premières conserves étaient destinées aux capitaines...
La Radio du Goût approuve l’initiative du journaliste Jean-Charles Chapuzet. Il signe une chronique engagée sur IntotheWine, et intitulée Moi Président de la République, je boirai du vin! Mon confrère rejoint Jacques Dupont et...
Un repas entièrement cuisiné et arrosé d’un délicat Pastis, est-ce simplement imaginable? Oui !…Et même recommandé… Le Pastis de la Maison Henri Bardoin des Distilleries et Domaines de Provence situées à Forcalquier, servi au...
C’est parti pour le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires! Sous l’égide du Cercle des Amoureux du Foie Gras, ce concours s’adresse à des jeunes de 16 à 24 ans, élèves ou apprentis cuisiniers....
Comme pour les fruits et légumes ou les fromages, il faudrait limiter sa consommation aux poissons de saison. Pavillon de France se bat pour cette notion pas forcément très répandue au sein du grand...
Parme, Mai 2013 – Lors d’une conférence de presse, en présence de représentants des collectivités locales, des enseignants et des élèves de l’Institut d’Art de Toschi, le nouveau logo du Prosciutto di Parma a...
Le samedi 18 mai 2013, une journée à ne pas manquer! L’Université Populaire du Goût d’Argentan, à l’invitation de Michel Onfray, son créateur, reçoit Bartabas, pour une journée spéciale, de 15h à 23h. Programme...
Après des années d’attente, Bill Stewart a récolté les premières truffes noires du Périgord homologuées au Canada. Le trufficulteur de la vallée du Fraser espère un jour en trouver par centaines de kilos sous...
Fête de la Fleur en Bordelais Fête de la Fleur 2013 au château Lagrange le 20 juin, une fête prestigieuse sous le signe du soleil levant… Le jeudi 20 juin, le château Lagrange, Grand...
Pablo Picasso est mort à Mougins il y a 40 ans, le 8 avril 1973, à l’âge de 91 ans. Avec le soutien du Musée d’Art Classique de Mougins, Le Mas Candille lui rend...
Du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin 2013, l’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (l’ANICAP) investit le temps d’un week-end, l’une des plus belles galeries de la place des Vosges à Paris pour faire découvrir...
Du 13 mai au 3 juin 2013, les Fromages de Savoie s’invitent dans 335 boulangeries de France ! L’opération « Miam, les petits pains de France » mettra en exergue les Fromages de Savoie sous signe...