ACTUALITÉ – Page 68

Category: ACTUALITÉ

Fabrice Vulin vainqueur de MarrakChef 2013

Fabrice Vulin vainqueur de MarrakChef 2013

Le chef doublement étoilé Fabrice Vulin s’est vu remettre à Marrakech le trophée MarrakChef 2013. L’édition du 1er Trophée Maroc Gourmand créé par Ludovic Antoine, photographe et auteur de livres de gastronomie, s’est refermée...

Fête chez les bouchers

Fête chez les bouchers

Le samedi 8 juin 2013, 1300 artisans bouchers de France auront à coeur de faire découvrir les ficelles de leur métier.   Dégustations de leurs meilleurs produits  mais aussi démonstrations de découpes, exposés sur...

Les Bras bientôt à Toulouse

Les Bras bientôt à Toulouse

  Michel Bras, trois etoiles depuis 1999 à Laguiole, officie depuis plus de dix ans avec son fils aîné Sébastien. Tous deux ouvriront à l’automne, dans le quartier Victor-Hugo à Toulouse, un espace de...

L’anisé a le vent en poupe

L’anisé a le vent en poupe

Un repas entièrement cuisiné et arrosé d’un délicat Pastis, est-ce simplement imaginable? Oui !…Et même recommandé… Le Pastis de  la Maison Henri Bardoin  des Distilleries et Domaines de Provence situées à Forcalquier, servi au...

Choisissez des poissons de saison !

Choisissez des poissons de saison !

Comme pour les fruits et légumes ou les fromages, il faudrait limiter sa consommation aux poissons de saison. Pavillon de France se bat pour cette notion pas forcément très répandue au sein du grand...

Truffes noires du Canada

Truffes noires du Canada

Après des années d’attente, Bill Stewart a récolté les premières truffes noires du Périgord homologuées au Canada. Le trufficulteur de la vallée du Fraser espère un jour en trouver par centaines de kilos sous...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Fête de la Fleur en Bordelais Fête de la Fleur 2013 au château Lagrange le 20 juin, une fête prestigieuse sous le signe du soleil levant… Le jeudi 20 juin, le château Lagrange, Grand...