Robuchon à Bordeaux

En 2009 au Meurice, Joël Robuchon était sacré pape de la gastronomie en présence de Bernard Magrez (Propriétaire des vignobles Château Pape Clément) © JBB/ laradiodugout.fr

En 2009 au Meurice, Joël Robuchon était sacré pape de la gastronomie en présence de Bernard Magrez (Propriétaire des vignobles Château Pape Clément) © JBB/ laradiodugout.fr

Joël Robuchon a annoncé au Figaro.fr  qu’il allait ouvrir un nouveau restaurant à Bordeaux.

Une adresse qui sera située proche de la Rue de Tivoli, dans le quartier du parc Rivière, face à l’Institut Culturel Bernard Magrez. «C’est un château exceptionnel qui m’a immédiatement enthousiasmé. Il est magnifique et dans un tel lieu on ne peut faire que de la grande cuisine», a confié Joël Robuchon.
 
Le Figaro indique que les travaux vont commencer cet été pour une ouverture espérée en janvier 2014. Le restaurant accueillera 50 couverts alors que le bâtiment abritera également sept suites.
Le chef multi-étoilé est déjà propriétaire d’une vingtaine de tables réputées à travers le monde.