Robuchon à Bordeaux
Joël Robuchon a annoncé au Figaro.fr qu’il allait ouvrir un nouveau restaurant à Bordeaux. Une adresse qui sera située proche de la Rue de Tivoli, dans le quartier du parc Rivière, face à l’Institut...
Joël Robuchon a annoncé au Figaro.fr qu’il allait ouvrir un nouveau restaurant à Bordeaux. Une adresse qui sera située proche de la Rue de Tivoli, dans le quartier du parc Rivière, face à l’Institut...
Les Prix de la 2ème édition du concours photos « Les Terroirs bio des régions de France », organisé par l’Agence BIO, viennent d’être remis. Les 1er et 2ème prix ont été attribués par le...
Pour célébrer ses 120 ans de fêtes et de plaisirs au cœur de la vie parisienne, Maxim’s de Paris propose en édition limitée un nouveau coffret de chocolat affriolant. L’écrin est orné d’un dessin...
Afin de dynamiser son territoire, le Pays du Châtaignier, situé au coeur du Périgord Noir, met en valeur son patrimoine, au travers de son fruit emblématique, la châtaigne. C’est dans cette optique que rouvre...
Le Gouvernement a dévoilé son choix ce mercredi 19 juin. Comme prévu, il a opté pour la solution du réseau qui comprend, Dijon, Tours, Rungis et finalement Lyon qui raccroche le wagon. C’est ce...
On se dit oui mais…C’est tellement évident, Comment ne pas y avoir pensé avant ? Lesieur invente le fil à couper le beurre en somme …. ! Que celui ou celle qui n’a jamais...
Samedi 22 juin prochain, la Bastide du Jas de Bouffan accueillera dans ses jardins « Goûtez-Voir Chez Cézanne », anciennement « Art et Terroir ». Organisée par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, cette journée portes-ouvertes...
La Fête de la Gastronomie 2013, la société WAPI production organise deux diners d’exception à dimension solidaire dans le cadre magique du Grand Palais, le vendredi 20 septembre et samedi 21 septembre 2013. UN...
Superbe livre: L’art du cognac, réedition A l’occasion de la fête des pères, la collection Patrimoines de France réédite son premier succès, L’art du cognac, livre d’art bilingue (français/anglais) qui retrace en 208 pages...
Régis Marcon succède à Jacky Fréon à la présidence au Bocuse d’Or France. Jacky Fréon, premier Bocuse d’Or de l’histoire en 1987, passe aujourd’hui le relais après 15 ans de présidence du Bocuse d’Or...
C’est devant un auditorium connaisseur et enthousiaste que la Japonaise Miyuki Murase a remporté le Concours international du Meilleur Fromager 2013, présenté à Tours dans le cadre du Mondial du Fromage et des Produits...
Le 14 juin, plus de 3 000 personnes vont courir contre la Faim. A l’occasion de la Journée Mondiale contre la Faim (15 juin), plus de 3 000 personnes sont attendues sur le Parvis...
Le chef doublement étoilé Fabrice Vulin s’est vu remettre à Marrakech le trophée MarrakChef 2013. L’édition du 1er Trophée Maroc Gourmand créé par Ludovic Antoine, photographe et auteur de livres de gastronomie, s’est refermée...
Bientot le temps des confitures et voilà que La famille des confituriers Le Parfait s’agrandit ! Le tout nouveau et le surtout, très grand modèle de confiturier de 645ml vient maintenant rejoindre le petit...
…bourg…comme bourgeois-bohème ? Au numéro 24 de la rue du Faubourg Saint Denis, Paris 10ème, une Brasserie bon chic, bon genre, un tantinet classieuse, est prisée par une clientèle « bourgeoisbohème » d’un quartier...