Robert Combas et Mathieu Viannay à l’Université Populaire du Goût d’Argentan

combas-onfrayLe samedi 20 avril, l’Université Populaire du Goût d’Argentan, à l’invitation de Michel Onfray, son créateur, reçoit Robert Combas, pour une journée très spéciale, de 15h à 23h.
Le chef étoilé Mathieu Viannay, qui a repris le fameux restaurant de « La Mère Brazier » à Lyon, se propose de réaliser sur scène un menu inspiré par l’artiste.
Robert Combas improvisera en peinture d’après les recettes réalisées par Mathieu…

Les recettes seront réalisées en direct et commentées par Robert Combas et quelques-uns de ses amis choisis autour d’une table dressée sur scène.

MICHEL ONFRAY qui a consacré un livre au peintre, à paraître sous le titre « Transe est connaissance » (Ed. Flammarion) dialoguera à un moment ou à un autre dans la journée avec l’artiste, sur son style, son œuvre, son trajet, ses projets …

Marc Combas alias TOPOLINO, c’est le frère de Robert. Il dessinera la journée et accrochera ses œuvres avec des pinces à linges sur des fils tendus dans le chapiteau.

Les tielles PARADISO sont pour Robert les meilleures tielles de Sète ! Elles arriveront de Sète avec leurs fabricants Alain et Zina Cianni « LES NORMANDS AU GOÛT DE LA TIELLE SETOISE »

tableau-1La Tielle est une spécialité de Sète, la ville de cœur de Robert Combas (qui est né à Lyon) depuis qu’il a quatre ans…
Il s’agit d’un plat apporté par les immigrés italiens au XVIII° siècle et acclimaté dans la ville méditerranéenne. La tielle sétoise, est une tourte tomatée aux poulpes. Tielle, en italien, signifie « le moule ».

Alain Cianni a repris la tradition initiée en 1937 par sa grand-mère Adrienne Verducci, qui fut la première à la commercialiser. Il réalisera celle qui constituera l’entrée du menu.

tableau-2Concert le soir des SANS PATTES, le groupe de Robert Combas & Lucas Mancione.
Multiinstrumentistes du genre bricolo, ils jouent une musique éclectique artistique.

Entrée Libre

Chapiteau – Les jardins dans la ville
14bis, avenue de la 2° DB
(à côté de l’Hostellerie de la Renaissance)
61200 Argentan / Orne (Basse-Normandie)

Hostellerie de la Renaissance / Arnaud Viel
20, avenue de la 2eDB
61200 Argentan
Tel : 02 33 36 14 20
http://www.hotel-larenaissance.com/

Restaurant « La Mère Brazier » / Mathieu Viannay
12, rue Royale
69001 Lyon
Tel : 04 78 23 17 20
http://www.lamerebrazier.fr/

Le prochain invité de l’UPG d’Argentan sera : Bartabas, le samedi 25 mai 2013.

http://upa.michelonfray.fr

Contact presse: Jeannine Coureau
E-mail : jeanninecoureau@yahoo.fr