Gérald Passédat invité d’honneur des Etoiles de Mougins 2013

Gerald Passédat et ses étoiles de mer © richard haughton

Gerald Passédat et ses étoiles de mer © richard haughton

La Radio du Goût salue ce joli retour aux sources, ou plutôt à la mer, pour les Etoiles de Mougins. La 8 ème édition du Festival International de la Gastronomie, accueillera du 27 au 29 septembre prochains Gérald Passédat, et avec lui La Méditerranée et Marseille Capitale Européenne de la Culture 2013.
Le Chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille est également à la tête de l’association «GOURMEDITERRANEE», accompagné de Lionel Lévy, Guillaume Sourrieu et 40 chefs de Marseille et alentours, et dont l’objectif est la mise en lumière des «savoir-faire» culinaires et de la gastronomie marseillaise et provençale.

Voici une première liste des chefs  ayant confirmé leur participation .

ANTON Frédéric, Mof, Le Pré catelan 3*, Paris
AUDONNET Philippe, Hotel d’angleterre, Les goutatoo genève
BARZA Joe, Joe Barza culinary consultancy, Beyrouth, Liban
BECKER Wolfgang, Becker’s 2*, trier, allemagne
BELLIN Olivier, auberge des glazicks 2*, Plomodiern
BENALLAL Akrame, akrame, Paris
affiche-etoiles3BESSIRE Jean-Marc, Le cigalon, Les goutatoo genève
BIJDENDIJK Joris, candidat top chef 2013
BRUA Chrystelle, chef Pâtissière, Le Pré catelan 3*, Paris
BRUNO Benjamin, chez Bruno 1*, Lorgues
CARDAILLAC Francis, consultant culinaire international
CHAMBRU Sébastien, Mof, L’Ô des Vignes, fuissé
CITIULO Angelo, La closerie à cologny, Les goutatoo genève
CLARK Claire, MogB, claire clark consultancy, Londres, grande Bretagne
COLAGRECO Mauro, Le Mirazur 2*, Menton
CORBIERE Romain, La réserve 1*, Beaulieu sur Mer
DENIS Nicolas, institut gastronomie riviera, seillans
DEWITTE Benoît, B&B Dewitte1*, Zingem, Belgique
DURANDEAU Philippe, La réserve 1*, Les goutatoo genève
FERIGUTTI Franck, Le faventia, tourrettes
FERRE Christophe, L’antidote, cannes
FULCI Michaël, Les terrailliers 1*, Biot
FURLAN Stéphane, La Litote, Vence
GARCIA Christian, Président des chefs des Palais Présidentiels
GAUTHIER Dominique, Le Beau-rivage, Les goutatoo genève
GERBOVAL Tamara, L’atelier de tam, nice
GOUJON Gilles, Mof, auberge du Vieux Puits 3*, fontjoncouse
HERAUD Jérôme, Le cantemerle 2*, Vence
ICONOMOU John, fig & olive, new-york, etats unis
JAUNAULT Frédéric, Mof, créasaveur, Paris
KHERSAFI Abderrahim, tahiti Beach club, casablanca
LABROSSE Serge, Buffet de la gare des eaux-Vives 1*, Les goutatoo genève
LAFFARGUE Bruno, Le Macaron de Bruno Lafargue, cagnes sur Mer
LAHOREAU Marc, Le faventia, tourrettes
LELIÈVRE Stéphane, Les Pins Penchés, toulon
LORANGE Pascal, fig & olive, new-york, etats unis
MAFTOUH Rachid, Mazagan Beach resort, el Jadida, Maroc
MAUVIGNEY Joël, Président de la confédération national des charcutiers traiteurs
MINGUEZ Thierry, café du Marché, Les goutatoo genève
MORACCHINI Steve, Les Belles rives, Juan les Pins
PASSEDAT Gérald, Le Petit nice 3*, Marseille
PEGOURET Alain, Le Laurent 1*, Paris
PELLETIER Frédérick, Le Mas de la fouque, saintes Maries de la Mer
RUGGHERI Thibaut, gagnant Bocuse d’or 2013
TAFFONNEAU Stéphane, café du Levant, Les goutatoo genève
TARAYRE Norbert, candidat top chef 2011
TETEDOIE Christian, Maitres cuisiniers de france
TODIWALA Cyrus, café spice namaste, Londres
TOUTIN David, agapé substance, Paris
TROISGROS Michel, Maison troisgros 3*, roanne

Sans oublier les chefs Mouginois:

ARTAUD Philippe, royal Mougins, Mougins
CALIZA Cédric, La Bergerie, Mougins
CHOUTEAU Didier, chef de cuisine de l’Amandier de Mougins dirigé par Denis FETISSON
DARGERE Bruno, Le clos saint Basile, Mougins
DECHERCHI Nicolas, La Paloma, Mougins
FETISSON Denis, La Place de Mougins, Mougins
FINON Eric, Lenôtre, Mougins
GOULOUMES Serge, Le Mas candille 1*, Mougins
LOUAISIL Erwann, Le Moulin de Mougins, Mougins
MIRER Grégory, Le Jardin, Mougins
MOUHAMOU Laëla, La Brasserie de la Méditerranée, Mougins

La Radio du Goût à Mougins. Ici Anne Sophie Pic au micro de Thierry Bourgeon

La Radio du Goût à Mougins. Ici Anne Sophie Pic au micro de Thierry Bourgeon

Au programme, nouveauté cette année, avec le théatre des chefs, les maisons offriront au grand public des démonstrations avec mise en scène.
Et toujours deux concours gastronomiques prestigieux: Le concours du Jeune chef «les espoirs de Mougins» présidé par Gérald Passédat qui se tiendra le samedi 28 et le dimanche 29 septembre. Le concours amateurs réunira tous les passionnés de Gastronomie.
Pierre gagnaire, Marc Veyrat, Frédéric Anton, Serge Gouloumès … les présidents des précédents concours ont à chaque fois souligné la qualité du travail fourni.
www.lesetoilesdemougins.com