Sven Chartier chef créateur de l’année pour Omnivore
Le chef Sven Chartier, 27 ans, du restaurant « Saturne » à Paris, est au firmament! Il a été mis sur orbite « chef créateur de l’année » par le carnet Omnivore, qui tient son festival dans la...
Le chef Sven Chartier, 27 ans, du restaurant « Saturne » à Paris, est au firmament! Il a été mis sur orbite « chef créateur de l’année » par le carnet Omnivore, qui tient son festival dans la...
Joli coup de pub! le 18 avril prochain So Ouest, le grand centre commercial de Levallois-Perret (Hauts-de-Seine), accueillera un repas créé par le chef étoilé de l’Arpège Alain Passard . Pour l’occasion, la verrière...
La « junk food » est un terme américain qui peut être traduit par « malbouffe » : c’est-à-dire aussi bien les sodas que la nourriture industrielle, les chips, les céréales ou encore le fast food. Un article...
Vitiloire à Tours Les samedi 25 et dimanche 26 mai, se déroulera la 11e édition de Vitiloire, le rendez-vous incontournable des inconditionnels des vins du Val de Loire, 150 vignerons vous y attendront installés...
A l’occasion de la Journée de la Femme, la Revue du Vin de France a établi un classement des femmes les plus influentes au monde dans l’univers du vin. En Champagne, c’est Carol Duval-Leroy,...
Un week-end à la découverte des quartiers bruxellois. Les 23 et 24 mars, les quartiers bruxellois ouvriront grand leurs portes pour BRUXELLES BIENVENUE, une initiative de la Région de Bruxelles-Capitale, en collaboration avec VISITBRUSSELS,...
Viande ou poisson, sauces, pains et desserts au… tabac : trois cuisiniers croates ont profité du Festival du Havane à Cuba pour démontrer aux amateurs de cigares que la feuille de tabac constituait aussi...
Rendez-vous annuel désormais incontournable pour les enfants mais aussi les parents ! Cette année, le Dimanche 31 mars et lundi 1er avril, Panpan le Lapin coquin est de retour : les enfants devront trouver...
En avant-première, la Fonderie de Laguiole dévoilera le Laguiole-Kyoumei® au Salon IWA de Nuremberg, hall 5, stand 227, du 8 au 11 mars 2013. Le Laguiole-Kyoumei® sera ensuite présenté en France, sur le Salon...
Amusez vous à dire que c’est l’année internationale du quinoa ! Vous susciterez à chaque fois, la même réaction dans votre entourage : un bref silence suivi d’un éclat de rire gêné. Et pourtant,...
Le scandale de la fraude à la viande de cheval, qui secoue l’Europe, se décline de façon inattendue à l’autre bout de la planète. Des chercheurs de l’université du Cap ont testé 146 échantillons...
On n’a pas encore inventé de maquillage pour la main ! Et pourtant, avec les années, il est difficile pour une femme de tricher sur son âge, à cause de ses menottes. Et s’il...
Au printemps prochain, la gastronomie française est à l’honneur chez Lufthansa. En mars et avril, puis en septembre et octobre 2013, les passagers First Class auront le privilège de déguster plusieurs créations culinaires du...
Le chef britannique Gordon Ramsay, étoilé au guide Michelin, a été prié par la direction du prestigieux hôtel Claridge’s à Londres de rendre son tablier et sa toque après douze ans de collaboration, a...
A l’occasion de la 50e édition du Salon International les Français n’ont pas déserté les allées de leur rendez-vous annuel avec le monde rural. Sur fond de crise de confiance, 693 752 visiteurs (681...