Ils s’y trouvent!
Les premiers cèpes de la saison sont arrivés. « Ils s’y trouvent », comme on dit en Périgord. Les grosses pluies d’août , sur un sol chauffé à blanc en juillet, ont été les bienvenues. Ce...
Les premiers cèpes de la saison sont arrivés. « Ils s’y trouvent », comme on dit en Périgord. Les grosses pluies d’août , sur un sol chauffé à blanc en juillet, ont été les bienvenues. Ce...
Fruiss (www.fruiss.com) est une marque de la Maison Routin qui conçoit des boissons aromatisées depuis 1883! C’est le 2ème producteur de sirops en France et le 1er expoertateur dans le monde. Tous ses sirops...
Un moment de gourmandise musicale. Johannes Pramsohler avec son violon baroque et Philippe Grisvard au clavecin (photo) interprètent la sonate en La Majeur. Musique de Table de Georg Philipp Telemann (1681-1767). extrait de l’Allegro avec...
Depuis 13 ans, 50 Best dit classer les meilleurs restaurants du monde. Ne manquez pas l’enquête du ¨Point sur les drôles de méthodes de cette vaste opération de marketing. Beau travail réalisé par Thibaut...
Originaire d’Urt,Christian Parra, deux étoiles au Michelin, un des grands cuisiniers du Sud-Ouest à l’aura internationale, célèbre pour ses recettes du boudin noir, du saumon de l’Adour et de la ventrèche de thon, est...
Organisé par Coop de France Languedoc-Roussillon, la 19ème édition du Coup de Cœur de Femmes Journalistes spécialisées en « Vins », s’est tenue dans le département des Pyrénées-Orientales. Chaque année le concours s’organise dans...
Elle s’appelle Laura Gosalbo. Cette jeune femme espagnole fait partie des lauréats des Gourmand World Cookbooks Awards remis cette année à Yantaï en Chine. Ce festival créé par Edouard Cointreau récompense ainsi l’étonnant travail...
Martin Walker est un auteur planétaire. Cet écrivain écossais qui vit partiellement en Dordogne a vendu plus d’1 million de livres en Allemagne. Des romans policiers dont le héros, Bruno, est le chef de...
Cela fait 35 ans que Patrick Fracheboud officie dans son historique et sympathique restaurant, La Bonne Franquette, 2 rue des Saules, Paris 18ème. En plein Montmartre. Une taverne connue du gotha Parisien et surtout...
Rasteau, joli village médiéval du Vaucluse, abrite une terre ancestrale de vignobles. Ses ruelles caladées (pavées en provençal), sa Chapelle Notre-Dame des Vignerons datée du 18ème siècle, et son nom provençal de Lou Rasteu…...
En septembre prochain, Mougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont œuvré pour...
Quand j’ai appris sa mort j’ai aussitôt voulu reprendre son livre « Flaveurs » dont la sortie aux Editions Favre remonte à Octobre 2003. L’année précédente Philippe Rochat avait vécu le second drame de sa vie...
Champagne Grémillet, une belle histoire de famille Une histoire peu commune, une véritable success story comme on les aime, honore cette maison de champagne auboise. La saga commence en 1978 lorsqu’une mère avisée offre...
Que peut faire un charcutier alsacien contre la canicule? Confronté à une dégringolade des vente de la spécialité régionale Olivier Klein, patron de Klein d’Alsace a mis au point une recette de choucroute qui...
De la Côte d’Azur à la Normandie pour vos week-ends ou vos vacances d’été, Le Figaro Magazine vous indique 150 restaurants, au décor agréable, avec une cuisine de choix et un excellent accueil. Le...