Un jury entièrement paritaire pour le Bocuse d’Or France 2015

logo-bocuse-dor-franceLa gastronomie n’est pas qu’une affaire d’hommes!
Le Bocuse d’Or France 2015 a choisi de mettre à l’honneur des femmes qui représentent la cuisine
française.
Pour la première fois, 5 femmes et 5 hommes composeront le JURY DÉGUSTATION :
Amandine Chaignot (Restaurant de l’hôtel Rosewood, Londres), Sonia Ezgulian (consultante), Adeline Grattard (Restaurant Yam’Tcha, Paris), Stéphanie Le Quellec (Restaurant La Scène*, Paris), Flora Mikula (Auberge Flora, Paris), Jean-Luc Danjou (consultant), Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l’Elysée, Paris, MOF 2004), Bernard Leprince (Chef des chefs des brasseries du groupe Frères Blanc, MOF 1996), Gilles Poyac (Chef de la présidence du Sénat, MOF 2000), Christian Tetedoie (Restaurant Têtedoie*, Lyon, MOF 1996).
Tous noteront les candidats sur la présentation, le goût, la cuisson, le respect du produit et l’originalité
des plats

LE JURY CUISINE, composé d’Alain Le Cossec (Institut Paul Bocuse, MOF 1991), Joseph Viola (Daniel et Denise, Lyon, MOF 2004), Christophe Quantin et Pascal Borrell (Restaurant Banyuls, Banyuls-sur-mer), notera les candidats sur le nongaspillage, l’hygiène et la méthodologie.

8 CANDIDATS AU TITRE

Les 21 et 22 septembre prochains, 8 candidats ambitieux, venus de toute la France et sélectionnés par le Comité National d’Organisation du concours, disposeront de 5h pour se démarquer à travers la préparation d’un plat viande servi sur plateau et, pour la première fois, d’une entrée libre sur assiette à base de poisson. Leur objectif ? Décrocher la victoire afin de représenter la France au Bocuse d’Or Europe (10-11 mai 2016, Sirha Budapest), puis en cas de sélection, lors de la grande finale (24-25 janvier 2017, Sirha Lyon).

• Jérémy Cheminade – 31 ans – La Rotonde* – La Tour de Salvagny (69)
• Florian Favario – 33 ans – The Lanesborough – Londres (Royaume-Uni)
• Julien Guénée – 27 ans – Peninsula – Paris (75)
• Audrey Jacquier – 24 ans – Le Vivarais – Lyon (69)
• Laurent Lemal – 35 ans – La Coopérative* – Bélesta (66)
• François Moureaux – 44 ans – Azimut* – Courchevel (73)
• Matthieu Otto – 29 ans – Auberge Saint Walfrid* – Sarreguemines (57)
• David Tranchaud – 23 ans – Hôtel du Palais* – Biarritz (64)

Pour en savoir plus: www.bocusedor.com