« 24 Heures Cuisine » au Mans
La Radio du Goût est heureuse de vous annoncer que pour la première fois en France et dans le cadre prestigieux de l’abbaye de l’Epau au Mans, France Bleu Maine et le Conseil général...
La Radio du Goût est heureuse de vous annoncer que pour la première fois en France et dans le cadre prestigieux de l’abbaye de l’Epau au Mans, France Bleu Maine et le Conseil général...
Le 10 juillet 2012 à 11h00, le chef Raymond Blanc a porté la Flamme Olympique à Wallingford, Oxford. Monsieur Blanc est un des chefs les plus respectés de Grande-Bretagne. Autodidacte, il s’est longtemps inspiré...
Finale du 10ème Concours international Champagne Pol Roger L’édition 2012 de ce concours franco-anglais inter-grandes écoles a été remportée par l’université d’Oxford. …Une finale de très haut niveau ! Pour sa dixième édition, la...
Créé en 1974 à l’initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert est le seul concours de pâtisserie de restauration soutenu par l’Education Nationale. Il met en valeur la créativité et le savoir-faire...
En 1987, en créant le Bocuse d’Or, Paul Bocuse a inventé une nouvelle génération de concours gastronomique. En empruntant les codes des plus grands évènements sportifs, il a imaginé un véritable spectacle autour de...
Durant les mois de juillet et août, APRR & AREA accompagnent leurs clients tout au long du voyage. Récemment reconnu patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO, la gastronomie française est ainsi mise à...
On les appelle les food truck. ces camions-cantine sillonnent depuis quelques mois les rues de Paris. Une façon pour des expatriés comme Jordan Feilders de proposer un bout d’Amérique à emporter. Mais voilà qu’un...
La Chancelière Fédérale d’Allemagne Angela Merkel et le Président de la République Française François Hollande seront les invités d’honneur d’un déjeuner historique, le dimanche 8 Juillet 2012, à l’Hôtel de Ville de Reims, 50...
« A toutes saveurs » avec Laurent Mariotte ce sera du lundi au vendredi – à partir du 23 juillet sur France Info Cet été, Laurent Mariotte propose un Tour de France du goût...
« A votre avis … Qui peut être plus maniaque, plus précautionneux, plus attaché aux petits détails qui font l’authenticité du goût des fromages de Savoie … qu’un fromager affineur savoyard ???? Réponse: un...
Pour une première édition, la soirée a été un véritable succès. La Gazette Gourmande, créée par Emmanuel Pascual et Bernard Carrère met en avant le travail d’artisans et de producteurs locaux soucieux d’offrir à...
L’association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG), décerne chaque année le prix Amunategui-Curnonsky de la gastronomie et du vin, qui récompense un journaliste ou un auteur, particulièrement méritant...
Les Côtes de Bordeaux fêtent le vin! A quelques mètres de la place des Quinconces, les Côtes de Bordeaux participent à l’immense » Bordeaux fêtent le vin « , du 28 juin au 1e juillet...
C’est dans le cadre de Terroirs au Sommet qui se déroule ce week-end à Megève que Régis Marcon, le chef triple étoilé de Haute Loire s’est exprimé au micro de la Radio du Goût sur...
Deuxième édition d’une généreuse manifestation gardoise, « l’Aqueduc selon Rabelais » met en joie les papilles, les mirettes, les gambettes, au cours d’une journée de printemps du joli et frais mois de mai. Cette...