Les « camions cantine » de Marc Veyrat à l’assaut de Paris, et sa cuisine naturelle au sommet des Alpes

Marc Veyrat à Thierry Bourgeon: les surprises du chef! ©laradiodugout.fr

Marc Veyrat à Thierry Bourgeon: les surprises du chef! ©laradiodugout.fr

On les appelle les food truck. ces camions-cantine sillonnent depuis quelques mois les rues de Paris. Une façon pour des expatriés comme Jordan Feilders de proposer un bout d’Amérique à emporter. Mais voilà qu’un grand de la cuisine tricolore s’engage lui aussi sur cette voie de la « street-food« : Marc Veyrat en personne. Il m’a fait cette révélation il y a quelques jours sur les bords de lac d’Annecy. Au cours de cette même conversation j’ai appris que son projet de gastronomie « naturelle » sur les hauteurs de Manigod, son village d’enfance, allait bon train. Il m’a même montré les plans.Il a revendu son «fast-food 100% bio» Cozna Vera, à GLEvents, tout en restant consultant mais à travers sa Fondation ,  Marc va créer un restaurant 100% écologique et biologique. Une table ouverte trois jours par semaine avec ses chambres d’hôtes alimentées à l’énergie solaire. Un sentier botanique, une école de cuisine, des « bassins d’eau douce » pour écrevisse et omble chevalier. ¨Pas de voiture mais des chevaux à 1700 mètres d’altitude. Tout un programme dont dont il ne manque plus que le permis. Je vous en reparlerai d’ici quelques temps.

Thierry Bourgeon/ laradiodugout.fr

2 Responses

  1. 27 octobre 2012

    […] prenne l’air! Je vous l’annonçait dès juillet dernier sur la Radio du Goût (voir l’article), Marc Veyrat confirme qu’il ouvrira au printemps prochain une table d’hôte dans la ferme […]

  2. 1 février 2014

    […] voulait créer des “camions cantine” à travers les grandes villes de France (voir article). Cette cuisine saine et bio qui lui tient à cœur est désormais à la portée de tous, au […]