Les nouveaux Bib 2013
Les Bonnes petites tables du guide MICHELIN sortent en librairie ce lundi 4 février. Un mois avant la sortie tant attendue du guide MICHELIN France, Michelin dévoile en exclusivité les meilleurs rapports qualité-prix...
Les Bonnes petites tables du guide MICHELIN sortent en librairie ce lundi 4 février. Un mois avant la sortie tant attendue du guide MICHELIN France, Michelin dévoile en exclusivité les meilleurs rapports qualité-prix...
La filière viande revient cette année au Salon International de l’Agriculture 2013 et propose à ses visiteurs de découvrir un nouveau stand de 950 m² baptisé « La Viande, des métiers, une passion...
6ème Edition Blaye au Comptoir Bordeaux Après le succès de l’opération parisienne d’octobre dernier, près de 50 vignerons de l’appellation Blaye Côtes de Bordeaux investiront de nouveau bars à vin et restaurants de Bordeaux,...
Le Salon Millésime Bio, a fermé se portes hier soir à Montpellier. Qui aurait imaginé il y a 20 ans, que ce petit salon réunissant une poignée d’aficionados, aurait aujourd’hui le vent en poupe...
La France a remporté la 14 édition du Bocuse d’Or lors de la grande finale lyonnaise, devant le Danemark et le Japon. Thibaut Ruggeri, avec son commis Julie Lhumeau, a tiré son épingle du...
Dans le cadre du Sirha à Lyon, La France empoche , devant 21 autres équipes, la Coupe du monde de pâtisserie 2013 (World pastry Cup ). Elle est suivie du Japon et de l’Italie !...
Organisée par La Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs (CNCT), la finale de l’International Catering Cup 2013 (ICC), concours du meilleur traiteur international a révélé un cru exceptionnel de jeunes talents, le 26 janvier...
C’est, depuis des années, mon rendez-vous incontournable avec la truffe du Périgord. A Sorges on lui fait la Fête. Un évènement sans tapage, convivial et de qualité. Bien loin des grandes messes impersonnelles qui...
Petrossian vient de se voir remettre à Lyon le Grand Prix de l’Innovation Sirha 2013 Une recompense qui salue une véritable innovation dans le monde du caviar. Papierusse®, est en effet une fine feuille...
En allure de croisière depuis l’année 1982, le « Club », association créée par un journaliste-publiciste amoureux du vin, regroupe librement et volontairement les vignerons lauréats du Concours Général Agricole. Le Concours Général Agricole...
Une recette portait son nom. Le « Tournedos Jean Rougié » admirable mélange de boeuf accompagné de foie gras et de truffe. De toute façon le foie gras c’était lui à Sarlat comme ailleurs. L’entrepreneur sarladais,...
C’est une exclusivité de Philippe Genet pour La Revue du Vin de France (www.larvf.com). Ce journaliste passionné à la fois de vin et d’automobile rencontre régulièrement, pour le magazine, des hommes et des...
Pour la Chandeleur, le 2 février, BOUTIQUE EN COULEUR nous fait sauter les crêpes…différemment! Elle vous propose pour 32,90€ une poêle à crêpe de la marque de Buyer. Cette poêle naturelle et écologique est...
Parce que le goût et l’amour des grands vins se partage et se fête, la Revue du Vin de France ouvre chaque nouvelle année en mettant à l’honneur des personnalités de tous horizons, vignerons...
À partir du 1er février, les passagers de la classe Affaire dégusteront les créations imaginées par chel Roth, le chef du Ritz, deux étoiles au guide Michelin. Pendant huit mois sur tous les vols...