La Liste dévoile son palmarès 2024
Sept restaurants de six pays différents se partagent la première place dans le classement de La Liste, qui présente son Top 1000 des meilleurs restaurants mondiaux pour 2024. À New York, Le Bernardin d’Éric...
Sept restaurants de six pays différents se partagent la première place dans le classement de La Liste, qui présente son Top 1000 des meilleurs restaurants mondiaux pour 2024. À New York, Le Bernardin d’Éric...
Organisée par le magazine Le Chef, c’est la seule élection des acteurs de la gastronomie française par leurs pairs. Voici le palmarès de la 35ème édition: Chef de l’année: Alexandre Couillon La Marine***, Noirmoutier-en-l’Île...
La France se classe troisième des meilleures cuisines du monde, d’après un classement réalisé par le média américain CNN. L’Italie se positionne à la première place, devant la Chine. La cuisine française, si fréquemment...
Emmanuel Ruas est le cofondateur de la Manufacture de Chocolat baptisée Barre Clandestine, campée à Gallargues-le-Montueux dans le Gard. Région Occitanie. Une belle entreprise consacrée aux purs cacaos d’origine, inscrivant fèves et tablettes dans...
Le chef Serge Vieira, à la tête du restaurant éponyme situé à Chaudes-Aigues (Cantal) vient de décéder à 46 ans des suites d’une longue maladie. Né en 1977 à Clermont-Ferrand, il se tourne rapidement...
Nouvelle opération coup de poing/ casse noix des nuciculteurs, cette fois-ci à Paris, pour alerter sur la situation difficile de leur filière en pleine tourmente. A l’appel de la Coordination rurale, les producteurs de...
Selon la dernière étude HelloFresh diffusée à l’occasion du concours musical de l’Eurovision, tout le monde aime la cuisine italienne qui semble ravir (dans tous les sens du mot !) toutes les bouches même...
Le brocoli est un légume vert originaire du sud de l’Italie et descendant du chou-fleur. On le prépare en sectionnant sa tige et en le faisant cuire à la vapeur, dans l’eau bouillante ou...
Voilà un beau film qui redonne espérance pour l’avenir de l’agriculture. Philippe Frutier, l’auteur-enquêteur est fils de paysan de la région Hauts de France. Son activité de pilote lui a permis de survoler les terres...
Michelin présente la sélection de restaurants 2023 du Guide MICHELIN France. Dévoilé depuis l’Alsace, au cours d’une Cérémonie exceptionnelle au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg qui a réuni des restaurateurs...
Une semaine avant la publication de la nouvelle édition du guide rouge et une cérémonie à Strasbourg pour accueillir de nouveaux étoilés, le guide Michelin a annoncé que deux établissements perdaient cette année leur...
Les Danois, et leur chef Brian Mark Hansen, continuent leur belle lancée puisqu’ils avaient remporté, en mars 2022, le Bocuse d’or Europe. Après deux jours de compétition qui opposait 24 nations, dimanche et lundi,...
C’est la troisième fois que le prestigieux trophée revient à des pâtissiers de l’Empire du Soleil levant. Le Japon remporte la coupe du monde de la pâtisserie 2023, devant la France et l’Italie, lors...
Un dimanche, se laissant aller, Castro termina un repas conséquent par dix-huit boules de glace», a écrit Gabriel Garcia Márquez dans son essai « A personal portrait of Fidel » (Un portrait personnel de Fidel) préfaçant...
« Notre patrimoine génétique influe sur notre goût. Le goût, c’est ce que nous percevons avec nos sens, mais c’est aussi ce que notre cerveau interprète. C’est parce ce que nous n’avons pas tous les...