Périco Légasse a (hélas) regardé Top Chef sur M6
J’ai confiance en Périco Légasse et j’ai eu l’occasion d’apprécier le sérieux de ce journaliste dans son travail. C’est pourquoi je vous invite à lire son avis sur la première édition de Top Chef,...
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Les cuisines de restaurants bruissent de rumeurs à une semaine de la sortie du prochain Guide rouge de Michelin, l’Auberge du Vieux Puits, située dans un village des Corbières, semblant partir favorite pour obtenir une...
Vous êtes chercheur en oenologie, économiste, juriste, historien, sociologue… L’Académie Amorim lance un appel à candidatures international pour le(s) prix qu’elle décernera en novembre prochain en faveur de la recherche en oenologie et pour...
Cognac et cuisine d’aujourd’hui l’ouvrage culinaire de Françoise Barbin-Lecrevisse avec les « accords mets-vins » du sommelier Olivier Rey (livre publié au Croît vif)est sur le podium. Le livre vient de se voir primé deux...
Vignerons Bio d’Aquitaine Le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine organise pour la 4ème édition « La Journée des Vins Bio à la Maison de l’Aquitaine » à Paris, le 8 mars 2010 de 11h à 18h....
Les 40 vertus de l’Armagnac et ses 700 ans Sur les 16 milliards de bouteilles de spiritueux vendues annuellement dans le monde, l’Armagnac ne pèse pas lourd avec 6,5 millions de bouteilles (en 2008)...
C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...
– Meilleur bistrot parisien, selon Lebey – A l’occasion de la sortie du Petit Lebey des bistrots parisiens 2010, le prix Staub-Lebey du meilleur bistrot à Paris a été attribué à Claude Colliot, cuistot...
4ème Grand Prix de la Presse du Vin En vue de promouvoir le vin en restauration, l’une de ses plus belles vitrines, Le Grand Prix de la Presse du Vin récompense les établissements qui,...
Saint Valentin : Dites le avec des bulles Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la “Cuvée Rosé Brut Mosaïque”...
Nous vous en parlions déjà la semaine dernière. Et voilà qu’ un article de l’Express replace à la Une de l’actualité gastro la gueguerre parfois cuculinaire que vont se mener nos bonnes chaînes de...
Les médias canadiens se demandaient dimanche pourquoi les participants du sommet du G7 à Iqaluit (Nunavut, Arctique) ont boudé le repas de clôture organisé par le Canada, qui avait préparé un menu traditionnel inuit,...
En 2010, pour la première fois un chef devient globe de cristal : Alain Passard. Comme Isabelle Adjani ou Philippe Stark, l’étoilé de la Rue de Varenne contribue au rayonnement de la culture française....
Elle s’annonce chaque année avec le retour des premiers beaux jours du 1er jour de mars à fin mai. Cette Bière de Printemps, longtemps appelée Bière de Mars, apparaît au XIVe siècle à Arras....